Водопроводная вода в Китае - токсична

Воронова Наталия
15 апреля 2014, 15:00
14
1397558771 617665469

Анализ проб водопроводной воды в Китае создал панику среди местных жителей. Высокий показатель токсичности воды заставил, а именно высокой концентрации химического бензола, многих отказаться не только употреблять ее в пищу, но и перестать пользоваться ею в техническом смысле. Чрезмерный спрос на бутилированную воду вызвал небольшой недостаток данной продукции в магазинах.

С сайта: www.timesofoman.com/

Заметим, что бензол, являясь естественным компонентом нефтепродуктов очень токсичен.  Он бесцветен и имеет сладковатый запах. Бензол используют при производстве клея, различных смол, нейлона,  в небольшом количестве он содержится в смазочных материалах, каучуках, в красках и моющих средствах. Также данное химическое соединение необходимо при производстве взрывчатых веществ, наркотиках, пестицидах. Основные последствия для здоровья человека при длительном попадании жидкости на кожу, внутрь организма – возникновение рака, анемии, лейкоза в острой форме, отказ костного мозга. Согласно исследованиям даже 1 мкг данного соединения при длительном взаимодействии вызовет непоправимые изменения во всем организме. 

С сайта: cdn5.img22.ria.ru/

Тесты, проведенные в конце этой недели, показали, что водопроводная вода в округе Lаnzhоu (Ланьчжоу) столице северо-западной провинции Gаnsu (Ганьсу) содержит 200 мкг бензола на 1 литр. Этот показатель в 20 раз превышает допустимые нормы. После подтверждения данной информации правительство района приостановила подачу водопроводной воды в зараженном округе. 

Бюро охраны окружающей среды Lаnzhоu сообщило, что уже приступило к расследованию причин попадания токсичного соединения в водопроводную воду и предупредила все соседние округа о возможном заражении воды и там. Первоначальная причина заражения по их мнению – загрязнение водопроводной воды произошло  в результате попадания в нее реки Huаng Hу (Хуанхэ), которая протекает через город.

С сайта: spotonlists.com/

По мнению поставщика Veolia Water, загрязнение может исходить от выбросов химического завода, а не из-за загрязнения в реки Хуанхэ. Ведь еще совсем недавно, месяц назад, в юго-западном регионе Gаnsu произошла крупная авария – на заводе произошел вытек токсического кадмия, иных отходов. Как следствие - был загрязнен городской водопровод, обслуживающий миллионы жителей региона. Многие водные пути в Китае понесли тяжелые загрязнения токсичными отходами от заводов и ферм - загрязнение основное следствие 30-летнего бурного экономического роста и слабого исполнения законов по охране окружающей среды. Например, в феврале 2012 года грузовое судно пролило кислоты в Yangtze (Янцзы) - самую длинную реку Китая.

С сайта: www.china-tour.cn/

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
Фестиваль «Асагая Танабата» проведут в Токио
Ежегодный праздник «Асагая Танабата» пройдет в специальном районе Токио Сугинами в начале августа.
#Таиланд
Ратчабури представит туристам творчество тайских художников
Один из самых ярких художественных фестивалей проведут в Ратчабури в августе.