Вокруг вулкана Агунг на острове Бали установили предупреждающие сирены

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
18 октября 2017, 14:45
63
%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%b8+%d0%b0%d0%b3%d1%83%d0%bd%d0%b3+%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d1%8b%d0%b9+%d0%bf%d0%b0%d1%80
Агунг выпускает белый пар (фото HAKON EUGEN GUSTAVSEN)

На индонезийском острове Бали вокруг вулкана Агунг разместили предупреждающие сирены на случай его извержения.

Шесть специальных установок появились вокруг горы Агунг и готовы сработать, если вулкан начнет извергаться. Сирены стоят в шести подрайонах за пределами 12-километровой зоны отчуждения и способны издавать предупреждающие звуки в радиусе 2 километров.

Как сообщает «Маэстро-Ньюс», почти месяц назад, 22 сентября, в районе Агунга ввели высочайший уровень опасности вулканической активности. С тех пор из соседних деревень в другие районы острова эвакуировали 186 000 местных жителей. По решению властей Бали, режим чрезвычайной ситуации будет действовать до 26 октября, после чего специалисты вновь оценят необходимость его продления.

Вулкан Агунг расположен на востоке острова Бали

Утром 18 октября представители Национального совета по борьбе со стихийными бедствиями Бали заявили, что зафиксировали извержение белого пара на высоту 200 метров на северном и северо-восточном склонах горы Агунг.  

Вместе с тем, туристическому сектору на острове ничего не угрожает, утверждают туристические власти Бали. Последствия извержения вулкана коснутся лишь Карангасема, откуда эвакуировано население, а туристам настоятельно рекомендовано отказаться от посещений этого направления. Наиболее популярные среди путешественников районы Бали – Нуса-Дуа, Кута, Легиан – не подвержены какой-либо опасности, отмечают специалисты.

Гора Агунг, которая находится на высоте более 3000 м над уровнем моря, находится в восточной части Бали, которая является популярным туристическим направлением. Вулкан находится примерно в 70 км от основных туристических районов Куты и Семиньяка, на которых растущая активность вулкана пока никак не отразилась. Гора Агунг входит в число 130 действующих вулканов в Индонезии. Во время извержения вулкана в 1963 году погибли свыше тысячи человек.

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
В Токио туристов познакомят с историей танца Ёсакой
Столица Японии анонсировала зрелищный праздник, посвященный танцу Ёсакой.
#Индонезия
Власти Индонезии призывают туристов не отменять поездки на Бали
Остров Бали и юг Ломбока по-прежнему безопасны для отдыха, заявили власти Индонезии. Они призвали иностранцев не отказываться от ранее запланированных поездок на эти направления.