Возле Ангкор-Вата в Камбодже обнаружили статую 13 века

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
07 августа 2017, 11:15
28
%d0%b0%d0%bd%d0%b3%d0%ba%d0%be%d1%80+%d0%b2%d0%b0%d1%82+%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%8f
Возле Ангкор-Вата в Камбодже обнаружили статую 13 века (фото Ancient Code)

В Камбодже археологи во время раскопок у комплекса Ангкор-Ват нашли древнюю двухметровую статую.

Храмовый комплекс Ангкор-Ват в Сием Рипе, считающийся одной из лучших достопримечательностей всей Юго-Восточной Азии, подарил миру ценную находку. Во время раскопок археологи обнаружили там двухметровую каменную статую, относящуюся к концу 12-го – началу 13-го веков.

Найденная статуя относится к началу 13-го века (фото The Straits Times)

Как сообщает корреспондент «Маэстро-Ньюс» со ссылкой на издание National Geographic, в тот период статуя была установлена в качестве охранника у входа в старинный госпиталь. Специалисты нашли ее на второй день раскопок, цель которых – изучить канал, ведущих к руинам госпиталя 12-го века. Ноги у изваяния из песчаника сохранились не полностью, на голове и туловище повреждений нет и нанесены различные гравюры. После открытия группа археологов провела религиозную церемонию, чтобы получить у духов-защитников разрешение на перенос  статуи с места раскопок для проведения исследований.

Эту находку археологи характеризируют как «наиболее значимое открытие статуи» в Ангкор-Вате. Ранее, в 2011 году, на территории храмового комплекса в Сием Рипе были найдены две две гигантские головы Будды. 

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
В Токио туристов познакомят с историей танца Ёсакой
Столица Японии анонсировала зрелищный праздник, посвященный танцу Ёсакой.
#Индонезия
Власти Индонезии призывают туристов не отменять поездки на Бали
Остров Бали и юг Ломбока по-прежнему безопасны для отдыха, заявили власти Индонезии. Они призвали иностранцев не отказываться от ранее запланированных поездок на эти направления.