Возведение Триумфальной арки

Воронова Наталия
12 февраля 2014, 15:00
12
1392193758 1128518122

Во французском районе Пномпеня правительство Камбоджи запланировало строительство величественной Триумфальной арки. Копия будет в точности напоминать оригинал, возведенный в Париже. По мнению правительства, арка станет символом города и дополнит инновационный жилой комплекс, а также будет привлекать взоры туристов.

Французская архитектура в Камбодже – это не новация. С 1880 по 1953 года страна была одной из французских колоний и активно застраивалась французскими архитекторами. Как результат: возникновение в столице, одного из крупнейших районов отчетливо показывающий архитектурный колорит того периода. 

Проект строительства жилого комплекса ориентирован на 264 апартаментов во французском стиле. Здесь будут проживать богатые туристы, политики и местные бизнесмены. Улицы квартала также будут соответствовать данной тематики. Например, центральная улица имеет интересное название Елисей, в честь Елисейских полей. Стоимость французского проекта – 150 млн. $.


Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
В Токио туристов познакомят с историей танца Ёсакой
Столица Японии анонсировала зрелищный праздник, посвященный танцу Ёсакой.
#Индонезия
Власти Индонезии призывают туристов не отменять поездки на Бали
Остров Бали и юг Ломбока по-прежнему безопасны для отдыха, заявили власти Индонезии. Они призвали иностранцев не отказываться от ранее запланированных поездок на эти направления.