Возведение Триумфальной арки

Воронова Наталия
12 февраля 2014, 15:00
12
1392193758 1128518122

Во французском районе Пномпеня правительство Камбоджи запланировало строительство величественной Триумфальной арки. Копия будет в точности напоминать оригинал, возведенный в Париже. По мнению правительства, арка станет символом города и дополнит инновационный жилой комплекс, а также будет привлекать взоры туристов.

Французская архитектура в Камбодже – это не новация. С 1880 по 1953 года страна была одной из французских колоний и активно застраивалась французскими архитекторами. Как результат: возникновение в столице, одного из крупнейших районов отчетливо показывающий архитектурный колорит того периода. 

Проект строительства жилого комплекса ориентирован на 264 апартаментов во французском стиле. Здесь будут проживать богатые туристы, политики и местные бизнесмены. Улицы квартала также будут соответствовать данной тематики. Например, центральная улица имеет интересное название Елисей, в честь Елисейских полей. Стоимость французского проекта – 150 млн. $.


Популярное за неделю
#Южная Корея
Темпл стей в Южной Корее: храмы предлагают туристам специальные цены
В Южной Корее у туристов появится уникальный шанс остановиться в буддийских храмах, чтобы узнать больше о традициях этой религии.
#Япония
Картины Эдварда Мунка выставят в Токио
В Токио откроется выставка произведений знаменитого норвежского художника Эдварда Мунка.
#Южная Корея
В Сеуле блюду кимчи посвятят мега-фестиваль
В начале ноября в Сеуле пройдет одно из важнейших гастрономических событий года - Фестиваль кимчи.