Высшая вера Таиланда: храм на скалах

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
15 марта 2019, 14:04
24
%d1%82%d0%b0%d0%b9+%d1%85%d1%80%d0%b0%d0%bc+%d0%bd%d0%b0+%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%b5
Храм Ват Пхра Бат Пу Пха Даенг (фото mychiangmaitravel.com)

Это то место, которое еще не стало слишком популярным среди туристов, но которое удивительно по своей красоте и энергетике. 

Первый луч рассвета над горизонтом проливает золотой свет на Ват Пхра Бат Пу Пха Даенг (Wat Phra Bat Pu Pha Daeng). Это храм, возвышающийся на вершине скалы на высоте 815 метров над уровнем моря.

Он расположен в заповеднике Дои-Пхра-Бат в районе Чае Хом провинции Лампанг на севере Таиланда. Храм славится не только тем, что так высоко стоит, но и более чем 10 чисто белыми пагодами в ланкийском стиле, также стоящими на горах.

Этот храм, по мнению местных жителей, является священным местом, где был обнаружен отпечаток следа Будды на огромной каменной плите. Каждый день многие верные буддисты приходят поклониться в главную пагоду храма, где находится одна из святынь буддизма. Поднимаясь по лестнице к пагоде, посетители наслаждаются пышной растительностью и безмятежной природой с обеих сторон.


В самой высокой точке храма каждого посетителя ожидает захватывающий панорамный вид на 360 градусов. По утрам скалы пагоды окружены волнами тумана, которые создают удивительную  атмосферу. Вечером заходящее солнце открывает потрясающую панораму района Че Хом и его рек Мэй Сои, Мэй Мон и Мэй Ван, простирающихся до самого горизонта. Благодаря своей величественной атмосфере, Ват Пхра Бат Пу Пха Даенг считается одной из самых удивительных и пока не самых известных достопримечательностей Таиланда, которую обязательно стоит посетить.

Популярное за неделю
#Япония
Новое приложение поможет туристам отследить цветение сакуры в Японии
Сезон цветения вишни в Японии из года в год привлекает миллионы гостей со всего мира. Есть только одна проблема: цветение непостоянно и длится не более двух недель, что затрудняет организацию поездки.
#Китай
В Китае для туристов открыли «Марсианскую деревню»
На северо-западе Китая для туристов открылся центр, имитирующий жизнь на Марсе.
#Япония
В Токио новое кафе Nescafe Sleep предлагает посетителям выспаться
Новое кафе для сна Nescafe Sleep Cafe в Токио предлагает самые роскошные условия, чтобы посетители могли поспать.