Япония приглашает на ночной фестиваль Титибу

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
29 ноября 2018, 16:13
41
%d1%8f%d0%bf%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%8f+%d1%82%d0%b8%d1%82%d0%b8%d0%b1%d1%83+%d1%84%d0%b5%d1%81%d1%82

Ночной фестиваль Титибу проводится в честь одноименного храма в городе с таким же названием. Это один из трех самых популярных ночных праздников в Японии, в котором задействованы большие освещенные декоративные платформы. Они щедро украшены фонарями, гобеленами и позолоченной резьбой по дереву. Парад платформ всегда сопровождается звучанием барабанов и флейт, поэтому и без того яркие впечатления зрителей только усиливаются. 

Кульминацией станет момент, когда эти огромные декорации поднимают по склону на площадь, а затем выстраивают их одну за другой в ряд. После этого гости увидят еще одну изюминку праздника – продолжительный потрясающий фейерверк, который гремит в небе почти два с половиной часа! Ханаби, сезон фейерверков в Японии, совпадает с летом, а увидеть фейерверк зимой в этой стране случается гораздо реже. 


Также во время фестиваля открываются стенды с традиционными японскими угощениями и амазаке. Этот слабоалкогольный сладкий напиток из риса поможет согреться в весьма прохладную погоду.

Фестиваль Титибу состоится 2 и 3 декабря в городе Титибу (префектура Сайтама, Япония). Основные мероприятия запланированы на второй день праздника. Парад платформ проводится в дневные часы, а фейерверк длится с 19.30 до 22.00. 

Популярное за неделю
#Япония
Япония готовится встретить удлиненную «имперскую» Золотую Неделю
Золотая Неделя в Японии – это период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.
#Таиланд
В Таиланде проведут Фестиваль марихуаны
Уже через несколько дней в одной из тайских провинций откроется небывалый до сих пор фестиваль, посвященный каннабису.
#Япония
Необычный фестиваль плачущих детей "Накидзумо" пройдет в Токио
Наблюдение за тем, как борцы сумо пытаются заставить детей плакать, может показаться странным занятием, но это многовековая традиция храма Асакуса Сенсодзи в Токио.