Превратить ожидание в радость: в Сингапуре появилась «умная» автобусная остановка

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
14 марта 2017, 08:45
35
%d1%81%d0%b8%d0%bd%d0%b3%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%80+%d1%81%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%82+%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0
В Сингапуре появилась «умная» автобусная остановка

В Сингапуре появилась новая автобусная остановка, которая одновременно является библиотекой, галереей и садом.

«Умная» станция превращает скучное ожидание транспорта в увлекательное времяпровождение. Смарт-остановка в Городе Льва одновременно является небольшим зеленым садом, библиотекой, детской площадкой и арт-галереей. Она расположена вдоль улицы Jurong Gateway Road в районе Jurong East Central и предлагает пассажирам опции, более характерные для высококлассной кофейни, чем для автобусной остановки. Например, бесплатный Wi-Fi, зарядку для смартфонов, бесплатные книги для чтения, качели.


Авторы проекта тщательно продумали каждый аспект дизайна остановочного павильона, сделав его максимально функциональным и экологически безопасным. На крыше установлены солнечные батареи, а в ее потолке есть специальное отверстие для растущего там дерева. Пассажиры могут спланировать свой маршрут с помощью интерактивных карт и онлайн-расписания рейсов. Также на остановке установлены специальные доски, с которых можно загрузить электронные книги, журналы и газеты из Национальной библиотеки Сингапура. Рядом с павильоном предусмотрена стоянка для велосипедов.

Сейчас в Городе Льва это единственная автобусная остановка такого формата.  Ожидается, что в течение ближайшего года подобные смарт-станции общественного транспорта появятся и в других районах мегаполиса.  

Популярное за неделю
#Япония
Японский остров Хоккайдо удивит туристов ледяной «страной чудес»
Остров Хоккайдо в Японии приглашает путешественников посетить «идеальную зимнюю деревню».
#Япония
В Киото открылся уникальный «рассеянный» отель
Новый необычный отель в Киото расположен в пяти зданиях, которые, в свою очередь, разбросаны по всему городу. Гости могут спать в одном из них, а завтракать - в другом.
#Индонезия
Цунами: что делать, чтобы выжить в стихии во время путешествия
Словари определяют цунами как «длинную, высокую морскую волну, вызванную землетрясением».