За хозяйственными попутчиками нужен глаз да глаз!

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
05 октября 2009, 10:46
1
N pic 2014
Шли на байдарке по реке. Скучно. Дошли до базы отдыха. О, встретили хороших знакомых. Бросили якорь. А чего дальше плыть? Ну, сняли домик. Осмотрелись. Распределили роли. Оставили одного картошку варить. А остальные к местным ушли. За самогоном. А тары не было под рукой. Ну, чайник-то и прихватили. А чего: отличная тара, было бы чего туда лить. Но налили. Два литра. Мутный, правда, но не перебирать же харчами? Чай, не господа какие. Да... Вернулись, картошка уже пахнет так приятно. Хорошо! А чайничек на столик поставили, что перед домиком врыт. А чего его в дом нести? Пусть тут себе и стоит. Cели на лавочку, закурили: х-о-р-о-ш-о... А тот, которого оставили - хоззззяйственный такой! И порядок уже навел в хате! И одеяла выбил! Шустрый мужчина. Прямо мотор-мужчина. Мы-то знали.Но расслабились, нюх потеряли. Тополиный пух, знаете ли, жара, июль... Простительно. А он, быстро так, мы даже и не поняли, к чайничку так - раз, крышечку снял, глазик свой наблюдательный туда зырк: мутная, говорит, какая-то, протухла, говорит, видать, стоит, говорит, наверное давно! А про чайник-то мы ему и не сказали. Кто ж знал-то... Говорит, мол чайку-то, после картофана хорошо бы выпить. И широким хозяйственным жестом чайник в бурьян и выплеснул. Да, красивый жест. И все, и пошел себе к колодцу с чайником. С чистой совестью. А мы сидим. Курим. По инерции. Немые такие. Онемевшие. Или охреневшие. Первые пять минут мы мычали. Потом осмыслили. Не, мы его не били. Даже и не ругали: товарищ же наш. Друг, так сказать. Мы еще раз ходили к мужикам в село. Те удивились, что так быстро. А этого с собой взяли: так, на всякий случай, чтоб под присмотром...
Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
Бразильская Япония: мега-карнавал самбы в Токио
В японской столице состоится крупнейший в стране фестиваль самбы. Один из районов Токио превратится в красочный и шумный Рио-де-Жанейро.
#Япония
Легендарный Херби Хэнкок выступит на джаз-фестивале в Токио
Столица Японии приглашает на грандиозный джазовый праздник в конце августа.