Закрытие острова Боракай на Филиппинах обеспечат силами полиции

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
18 апреля 2018, 13:46
30
%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d0%b9+gettyimages+vuk8691
Остров Боракай (фото Getty Images)

Филиппинская полиция не пустит местных и иностранных туристов на остров Боракай в течение полугода.

Власти Филиппин заявили об использовании сил национального ОМОНа для закрытия острова Боракай от туристов. Ранее президент страны Родриго Дутерте распорядился закрыть с 26 апреля это популярнейшее в Азии направление для местных и иностранных посетителей из-за ухудшившейся экологической обстановки. Как ожидается, остров будет недоступен путешественникам в течение ближайших шести месяцев, пока на нем будет проводиться глобальная уборка мусора.

Чтобы предотвратить возможные протесты из-за этого решения и не допустить проникновения на Боракай туристов, будут использоваться силы филиппинского ОМОНа, сообщает «Маэстро-Ньюс» со ссылкой на издание Coconuts Manila. Свыше 600 полицейских задействуют для решения этой задачи. Вход на остров площадью 1000 гектаров, расположенный в 300 км к югу от Манилы, будет ограничен одним небольшим морским портом. Также жителей Боракая обяжут постоянно носить с собой новые удостоверения личности, им запретят перемещаться на лодках и плавать в ночное время.

По официальным данным, в 2017 году этот небольшой остров на Филиппинах посетили около двух миллионов человек, принеся стране более одного миллиарда долларов.

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
Бразильская Япония: мега-карнавал самбы в Токио
В японской столице состоится крупнейший в стране фестиваль самбы. Один из районов Токио превратится в красочный и шумный Рио-де-Жанейро.
#Япония
Легендарный Херби Хэнкок выступит на джаз-фестивале в Токио
Столица Японии приглашает на грандиозный джазовый праздник в конце августа.