Красочный фестиваль «Масскара» проведут на Филиппинах

Alisa
Алиса Мурадян
28 августа 2018, 12:14
15
4

Жители филиппинского города Баколод встречают один из самых популярных и невероятно красочных праздников – фестиваль Масскара.

В самом названии этого события отражена его суть: маскарад и маски. Впервые фестиваль провели на острове Негрос в начале 1980 годов, когда в Баколоде случился экономический кризис после падения мировых цен на сахар, который считается одно из основных местных сельскохозяйственных культур. Тогда же произошло еще одно трагическое для этого города событие: тысяча человек погибли в результате инцидента в море. Чтобы население Баколода не впало в длительное отчаяние, местные власти решили устроить фестиваль для «поднятия духа». Прогнать печаль должен был праздник-маскарад, который длился около 20 дней. С тех пор Masskara Festival – одно из любимых событий в календаре провинции Западный Негрос.

Улыбаться, несмотря ни на какие проблемы! Это основной посыл, который участники фестиваля транслируют всем зрителям. Парады, карнавальные шествия, умопомрачительные костюмы и маски, фейерверки, конкурсы, кулинарные дегустации и, конечно, море позитива – всё это обязательные составляющие фестиваля Masskara, который еще называют праздником улыбок. Кстати, зрители смогут приобрести себе понравившиеся маски на небольшой ярмарке.



В 2018 году Масскара проходит в Баколоде с 1 по 23 октября.

Популярное за неделю
#Вьетнам
Курортный Куинён в центре Вьетнама – новый Пхукет?
Небольшой прибрежный город Куинён в центре Вьетнама выбран одним из премиальных отелей мирового уровня.
#Вьетнам
Провинция Ниньбинь во Вьетнаме становится все более популярной
Северная вьетнамская провинция Ниньбинь привлекает всё больше туристов из разных стран мира.
#Индонезия
Всемирно известные диджеи выступят на фестивале Djakarta Warehouse на Бали
На индонезийском острове Бали откроется мега-фестиваль электронной музыки Djakarta Warehouse.