Розовые сны: фестиваль сакуры в Кавадзу

Стиль отображения:
  • Каждый год миниатюрный и живописный городок Кавадзу на острове Хонсю притягивает десятки тысяч туристов в период цветения сакуры. 

    Уютный Кавадзу находится в уезде Камо (префектура Сидзуока) и насчитывает всего около 8 000 жителей. Однако в сезон цветения японской вишни его посещают тысячи гостей. Дорога от Токио занимает всего 2 часа 40 минут на поезде. В эти дни в Кавадзу можно любоваться восхитительными пейзажами - Фестиваль сакуры продлится до 10 марта. 

    Период цветения вишни в Японии делится на два важных этапа. Первый – это «кайка», когда цветы распускаются. Второй – «манкай», когда можно любоваться полностью распустившимися цветками на деревьях. Чтобы определить более-менее точную дату цветения, японские метеорологи применяют так называемый «закон сакуры». Отсчет по нему начинается ежегодно с 1 февраля: когда погода наберет в совокупности 600 градусов, тогда наступает долгожданное цветение.

    В 2017 году ханами в Токио прогнозируют с 22 марта (период «кайка») и с 30 марта (период «манкай»).  В Нагано – 10 и 15 апреля соответственно, в Саппоро – 4 и 7 мая. В Киото и Осаке сакура начнет распускаться 28-29 марта, а полностью распустившимися цветками там можно будет любоваться с 5 апреля. 

  • http://maestro-travel.news/photo_stories/rozovye-sny-festival-sakury-v-kavadzu