«Индийский десант» в Каннах

Анна Уразова
19 мая 2010, 19:11
1
1%25282%2529
Болливудская актриса Айшвария Рай Баччан (Aishwarya Rai Bachchan) предстала в один из дней Каннского кинофестиваля-2010 на красной ковровой дорожке в индийской национальной одежде. До недавнего времени актриса была частью международной команды Л’ Ореаль, являясь лицом компании, и была обязана по контракту появляться на светских мероприятиях такого масштаба только в западной одежде. В прошлом году на открытии Каннского фестиваля на ней было белое платье от известного западного модельера.

В этом году Айшвария Рай Баччан представила в Каннах индийский фильм «Raavan» и, соответственно, у нее появился шанс предстать перед публикой в национальной одежде.

Режиссер Мани Ратнам (Mani Ratnam) заявил, что «Raavan» — это современное прочтение древнего эпического индийского эпоса «Рамаяны». В фильме заняты такие известные актеры, как Абхишек Баччан (Abhishek Bachchan) и звезда южноиндийского кино Викрам (Vikram), а также Айшвария Рай Баччан, которая играет в двух версиях фильма — на хинди и на тамили. Абхишек, имеющий отца-легенду и красавицу-жену, обладательницу титула Мисс мира, мог легко затеряться на их фоне, но этого не произошло. Как говорит режиссер фильма Мани Ратнам: «Это очень сильная личность, к тому же обладающая высоким актерским мастерством». «Мани понимал меня. Он знал, на что я способен. Он знал меня лучше, чем я сам», — заявил актер. По его словам, «Raavan» был эмоционально и физически изматывающим фильмом: всякий раз, когда фильм делает Мани Ратнам, надо быть готовым к сложным задачам. Он не относится к «добрым» режиссерам, у которых легко получить работу. Он бросает актерам вызов, расширяет границы их возможностей.

Это фильм о добре и зле, о Раме и Рааване, об извечном человеческом противостоянии. Что же одерживает в фильме победу, добро или зло? Зависит от того, как зритель характеризует добро и зло.

Каждый человек уникален, и в каждом присутствует и добро, и зло. И, что он выберет, зависит от него самого.
Популярное за неделю
Сингапур вводит 21-дневный карантин для путешественников
Страна вернется к прошлогодним правилам социального дистанцирования.
#Южная Корея
Фестиваль тюркской культуры пройдет в Сеуле
Министерство иностранных дел Кореи пригласило представителей Турции, Туркменистана, Азербаджана, Казахстана и Кыргизстана в Сеул, чтобы укрепить культурные связи в начале ноября.
В Ханое открылось искусственное озеро с кристальной водой.
Пятое по величине соленое озеро в мире открылось в Ханое.