Бесплатные поезда и автобусы

Picture 59
Петр Александров
02 мая 2012, 15:00
0
1335959211 263062160

В Таиланде на пять месяцев продлили действие акции, в рамках которой можно бесплатно ездить на автобусах и поездах.

Кабинет министров Таиланда продлил до 30 сентября включительно сроки действия специальной транспортной программы, которая нацелена на помощь малообеспеченным слоям населения. Еще пять месяцев все желающие смогут бесплатно ездить на автобусах без кондиционеров по Бангкоку, а также бесплатно передвигаться по всей стране по железной дороге в вагонах третьего класса (сидячие вагоны без кондиционеров).

Данную программу тайские власти приняли еще весной 2008 года, при правительстве премьер-министра Самака Сундаравета. С тех пор ее неоднократно продлевали, обычно на шесть месяцев.

Для обеспечения этой программы из государственного бюджета выделяются компенсации госкомпании «Железные дороги Таиланда» (SRT – State Railways of Thailand) и столичной транспортной госкомпании BMTA (Bangkok Mass Transit Authority). За ближайшие пять месяцев объем этих компенсаций составит 1.66 миллиарда батов (тайский бат сейчас примерно равен российскому рублю).

Основываясь на указанной компенсации, столичные транспортники ежедневно выпускают на рейсы по всему Бангкоку 800 бесплатных автобусов, а «Железные дороги Таиланда» организуют каждый день рейсы 164 бесплатных поездов третьего класса по всей стране.

Одновременно премьер-министр Таиланда г-жа Йинглак Чинават дала распоряжение экономическому блоку правительства составить план мер по борьбе с потребительской инфляцией в стране.

Общий уровень инфляции в Таиланде весьма низок. Например, в минувшем апреле инфляция составила всего 2.47% годовых – это самый низкий показатель за последние 29 месяцев. Министерство торговли Таиланда прогнозирует, что по итогам 2012 года инфляция в стране составит всего 3.9%.

Однако цены на некоторые жизненно важные товары растут более чем на 10%. В частности, это касается риса, мяса, бытового газа, который используется для приготовления пищи, и д.р. Рост потребительских цен беспокоит население, и г-жа Йинглак распорядилась, чтобы члены ее кабинета занялись этой проблемой.

Популярное за неделю
#Таиланд
Таиланд ждет иностранных туристов в 2021 году
Старт туризма в Таиланде будет разбит на этапы
#Китай
"Танцпол динозавров" обнаружен на востоке Китая
Группа исследователей обнаружила огромный "танцпол динозавров" с несколькими сотнями следов этих доисторических гигантов.
#Южная Корея
В Сеуле пытаются защитить малый и средний бизнес.
Мэр Сеула готов ввести новые карантинные меры.