Бирманцев посчитают

Picture 59
Петр Александров
30 апреля 2012, 15:00
13
1335788374 107655643

В Мьянме (Бирме) при поддержке ООН пройдет первая за 31 год перепись населения.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и вице-президент Мьянмы (прежнее название страны – Бирма) Сай Мок Кхам подписали соглашение, согласно которому Организация Объединенных Наций будет оказывать поддержку бирманским властям в проведении всеобщей переписи населения.

Эта перепись должна пройти в 2014 году. Она станет первой в Мьянме за последний 31 год.

Сейчас правительство Мьянмы оценивает население страны в 60 миллионов человек. Однако многие эксперты полагают, что оно может составлять 65 миллионов человек, то есть столько же, сколько в соседнем Таиланде.

Генеральный секретарь ООН отметил, что основные трудности в проведении переписи Мьянмы будут связаны с доступом в некоторые районы страны. До сих пор часть регионов Мьянмы фактически не подчиняется центральным властям, а контролируется повстанцами из числа этнических меньшинств, преимущественно каренов. К тому же многие из этих национальных сепаратистов живут за счет производства наркотиков и содержат свои небольшие армии.

«Я надеюсь, что правительству Мьянмы и сепаратистам удастся достичь соглашения о хотя бы временном перемирии, потому что иначе проведение всеобщей переписи может быть сорвано» – заметил Пан Ги Мун.

Виджай Намбиар, специальный советник генерального секретаря ООН по Мьянме, добавил, что перепись даст крайне важные данные, на основании которых власти смогут планировать развитие страны, а иностранные инвесторы – планировать вложения в экономику Мьянмы. Кроме того, эти данные важны и для планирования международной помощи стране.





Популярное за неделю
Компания Макс Подряд расширяет свое присутствие на российском рынке
Российская компания «Макс Подряд» входит в число ведущих поставщиков электрооборудования и компьютерных комплектующих.
#Япония
«Санно Мацури»: один из крупнейших фестивалей Японии состоится в Токио
Фестиваль «Санно» пройдет в столице Страны восходящего солнца в начале июня.
#Филиппины
Власти курорта Эль Нидо закрыли десять отелей
Филиппинский город Эль Нидо - это больше, чем идиллические и захватывающие морские пейзажи.