В Китае введут индекс счастья

Мария Терехина
28 ноября 2010, 14:00
0
1290929811.happy%2520person
В планах китайского правительства включить так называемый индекс счастья в число прочих статистических показателей жизни в городах и показателей качества работы правительств регионов и городов. С идеей согласно больше половины опрошенных граждан, и именно название «индекс счастья» кажется им более показательным, чем, скажем «индекс благополучия».
Среди факторов счастья более 90 процентов опрошенных называют действия правительства,
68% добавляю сюда же, что счастье – это когда «личные чувства совпадают с тем, что делает правительство»и расшифровывают свое мнение так: цены на квартиры, инфляция, уровень жизни – это то, что правительство может регулировать, а значит, оно влияет на наше счастье. Среди ученых-социологов есть те, кто против связывать индекс счастья с уровнем жизни, ведь это понятие сугубо личное: житель захолустной деревушки может быть куда счастливее горожанина, и все же это не значит, что правительство города работает хуже. Согласно предварительным данным, выше всего индекс счастья в провинциях Цзянсу, Сычуань и Фуцзянь, а вот экономически благополучные
мегаполисы Пекин и Шанхай занимают самые нижние места в рейтинге.
Эксперты-социологи называют состояние жителей этих городов «ложным счастьем» - огромный прессинг на работе и внешне шикарная жизнь, которая на самом деле состоит из высоких затрат на жилье и образование.

Популярное за неделю
#Таиланд
Таиланд ждет иностранных туристов в 2021 году
Старт туризма в Таиланде будет разбит на этапы
#Китай
"Танцпол динозавров" обнаружен на востоке Китая
Группа исследователей обнаружила огромный "танцпол динозавров" с несколькими сотнями следов этих доисторических гигантов.
#Япония
В Японии допустили отмену Олимпиады
Отмена Олимпиады в Токио все еще возможна