В Таиланде празднуют день коронации Рамы IX

Андрей Литвиненко
05 мая 2012, 15:00
0
1336211454 666230450
Сегодня в Таиланде началось празднование в честь национального дня коронации короля Рамы IX.
Напомним, что Рама IX – это Пхумипон Адульедет – Таиландский монарх, который сохранил свой титул, и является королем и сегодня. Является самым долго правящим монархом из ныне живущих. 
Пхумипон является обладателем огромного количества орденов и наград, большинство из которых международные (ордена Дании, Ватикана, Великобритании, Италии, Франции и многих  других).
10 лет назад тяжело было представить, что королем станет именно Пхумипон Адульедет, ведь у тогдашнего короля Прачадипок (Рамы VII) было трое наследников, один из которых умер, второй отрекся от престола, а третий стал правителем, но умер через 11 лет, таким образом к власти пришел Пхумипон Адульедет 5 мая 1946 года состоялась коронация 19-летнего Рамы IX.
На сегодняшний день король является самым уважаемым и почитаемым человеком в Таиланде, за свои долги годы правления он очень полюбился трем поколениям тайцев. Каждый год, в честь «Великого короля» проводится целый ряд культурных мероприятий, начинается день традиционно с парада королевской армии и морского флота. Закончится праздник шикарным салютом, который украсит небо с наступлением темноты.


Популярное за неделю
Российские операционные системы - что это, откуда, как выбрать?
Мы постоянно слышим слова «импортозамещение», «цифровая независимость», «отечественное ПО». Что делать IT-специалисту, который вынужден выбирать ПО для миграции на российское ПО?
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
#Вьетнам
Вьетнам принял международный рейс в рамках политики вакцинных паспортов
Правительство одобрило пилотное внедрение программы вакцинных паспортов в северной провинции Куангнинь, где находится первый в стране частный аэропорт.