Искусство для всех в Куала Лумпур

Мария Терехина
24 января 2011, 14:00
0
1295941375.img 0257
В классах и на открытом воздухе малайцы, китайцы, индусы и прочие жители и гости столицы Малайзии на целый день отдались искусству. В KL PAC - Kuala Lumpur Performance Art Center  23 января прошел день открытых дверей. Все желающие, а их собралось несколько тысяч, смогли посетить мастер-классы самых различных жанров - от традиционного храмового танца Бали (причем в исполнении мужчины) и театра эстрадной миниатюры до фламенко и игры на карибских барабанах.

Зрителей ждали представления танцевальных групп (например, индийские танцы), молодежных театральных коллективов, мимов и экстравагантной пластической группы, использующей элементы китайской оперы - Green&White. Фотостудия предложила всем желающим сделать портрет в любых костюмах на выбор - совершенно бесплатно, так же, как и участие в прочих мастер-классах.

Под открытым небом расположились и умельцы со своими изделиями ручной работы - причем не только в традиционной для Малайзии технике плетения.

Популярное за неделю
Сингапур вводит 21-дневный карантин для путешественников
Страна вернется к прошлогодним правилам социального дистанцирования.
#Южная Корея
Фестиваль тюркской культуры пройдет в Сеуле
Министерство иностранных дел Кореи пригласило представителей Турции, Туркменистана, Азербаджана, Казахстана и Кыргизстана в Сеул, чтобы укрепить культурные связи в начале ноября.
В Ханое открылось искусственное озеро с кристальной водой.
Пятое по величине соленое озеро в мире открылось в Ханое.