Социальная сеть для мусульман

Андрей Литвиненко
22 марта 2012, 15:00
13
1332449147 970537333
На протяжении многих лед из-за «загрязненности» мировой паутины, все большее количество стран отказывается или фильтрует те или иные сетевые ресурсы, в ближайшее время начнется реализация проекта социальной сети для людей, исповедующих ислам.
Новая социальная сеть, которую в интернете уже окрестили «мусульманским Фейсбуком», будет называться Саламуорлд. Ресурсом будет пользоваться преимущественно молодежь (естественно мусульмане). К 2015 году сайт планирует собрать 45 млн пользователей, главным «достоинством» Саламуорлда будет фильтрация всего контента ресурса.
В интернете в последние несколько лет наблюдается тенденция уменьшения количества пользователей из мусульманского мира, это связанно с тем, что в сеть все чаще попадают антимусульманские лозунги и информация, оскорбляющая ислам, как религию.
Таким образом, администрация Саламуорлда привлечет пользователей путем жесткой цензуры всех публикаций, эксперты не удержались от язвительных комментариев заметив, что фильтровать активность столь огромной публики сайта, просто невозможно, и в итоге Саламуорлд станет «мусульманским Фейсбуком», который мало чем будет отличаться от своего нерелигиозного прототипа.
Офис компании реализующей проект находится в Стамбуле, представительства открыты в Москве и Каире, в ближайшее время к ним добавятся еще 2 в Малайзии и Индонезии. Объём инвестиций сайта оценивают в 50 млн долларов.


Популярное за неделю
Thai Airways на грани банкротства
Президент Thai Airways International заявил, что авиакомпания находится в сложном финансовом положении.
Воздух в мегаполисах Юго-Восточной Азии стал чище.
Экологическая ситуация во многих крупных городах Юго-Восточной Азии значительно улучшилась.
#Индонезия
Ньепи: бесшумный Новый год на острове Бали
Балийские обычаи празднования Нового года в корне отличаются от традиций этого бурного веселья, принятых в большинстве стран.