Тамагочи, одна из любимых игрушек японских детей

Marina Unal
29 ноября 2010, 14:00
1
1291014277.tamagochi1
Девятнадцатилетняя студентка из Японии Ичико Роико учредила ясли сад для тамагочи. Идея пришла ей в голову в общественном транспорте, так как она слышала жалобы младшего брата и сестры о  том, что их питомцы, виртуальные зверюшки умирают, пока их хозяева  находятся в школе. Ичико поместила объявление в местной газете о том, что
она позаботится о тамагочи детей  всего за 2 иены ( около 80 копеек) в час.
      Первых воспитанников Ичико приняла, однако, не от детей, а от учительницы, которая не могла справиться со своими тремя тамагочи. Сейчас маленький бизнес Ичико процветает. Но она не хочет брать более пяти тамагочи одновременно. Боится не уследить за ними, так как каждому виртуальному питомцу нужен свой подход. «Воспитательница» также заявляет, что хочет расширить бизнес: в Японии достаточно школ, достаточно детей и полным-полно тамагочи.
      Еще одно свидетельство явного неравнодушия японцев к тамагочи –
кладбище для этих виртуальных игрушек.
Его открыл в японском городе Кумамото местный бизнесмен. В специально возведенной стене уже храниться несколько десятков условно мертвых игрушек. Самое дешевое место стоит 15 иен ( около 6 рублей) , однако некоторые люди готовы платить в несколько раз больше. Наверное, чтобы окончательно избавиться от тамагочи.

По материалам газеты "Токио симбун"

Популярное за неделю
Сингапур вводит 21-дневный карантин для путешественников
Страна вернется к прошлогодним правилам социального дистанцирования.
#Южная Корея
Фестиваль тюркской культуры пройдет в Сеуле
Министерство иностранных дел Кореи пригласило представителей Турции, Туркменистана, Азербаджана, Казахстана и Кыргизстана в Сеул, чтобы укрепить культурные связи в начале ноября.
В Ханое открылось искусственное озеро с кристальной водой.
Пятое по величине соленое озеро в мире открылось в Ханое.