Аэропорт Гонконга тестируют систему убивающую вирусы.

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
19 мая 2020, 08:00
26
1
Аэропорт Гонконга

Аэропорт Гонконга опробует новые дезинфицирующие кабины для пассажиров. Современные технологии позволяют уничтожить все вирусы, включая коронавирус, на коже всего за 40 секунд. 

Новая технология может стать в недалеком будущем общедоступной во всех аэропортах мира. Она позволит обеспечить безопасность пассажиров и сведет к нулю риск заразиться от соседа по креслу. 

Пассажир проходит обязательный контроль температуры тела, затем входит в специальную кабину, напоминающую контейнер. Весь процесс дезинфекции занимает ровно 40 секунд. За это время специальным спреем обрабатывается все тело с головы до пят.

При этом раздеваться не придется. Антимикробный спрей внутри кабины убьет вирусы как на коже, так и обеззаразит одежду. Достичь такого эффекта удалось при помощи так называемых «нано-игл», технологии, которая по словам экспертов используется во время некоторых косметических процедур. 

Фотокатализатор затем разрушает все вирусы — примерно так, как это уже применяется на масках и оборудовании.

Популярное за неделю
#Таиланд
Аюттхая приглашает на фестиваль всемирного культурного наследия
В ближайшие дни в древней столице Таиланда, Аюттхае, туристы посетят Ярмарку всемирного наследия.
В Южной Корее отменен международный фестиваль фейерверков
Масштабное мероприятие отменили по причине пандемии
#Индонезия
Ньепи: бесшумный Новый год на острове Бали
Балийские обычаи празднования Нового года в корне отличаются от традиций этого бурного веселья, принятых в большинстве стран.