Аэропорт Гуанчжоу "Байюнь" внедряет технологию распознавания лиц

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
02 сентября 2020, 14:00
29
%d0%b0%d1%8d%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82

Международный аэропорт "Байюнь" в городе Гуанчжоу (пров. Гуандун, Южный Китай) применяет технологию распознавания лиц "One ID" для обслуживания авиапассажиров. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на заявление воздушной гавани.

Аэропорт стал пионером в этой области относительно других аэропортов страны. В частности, новая технология является частью усилий по строительству «умного» аэропорта.

Технология "One ID" первоначально будет использоваться для обслуживания авиапассажиров на внутренних рейсах. Она может применяться на всех этапах прохождения пассажиром формальностей в аэропорту, включая автоматическую регистрацию и проверку багажа.

"One ID" вводится для обеспечения безопасности пассажиров и улучшения их опыта путешествий с помощью смарт-технологий, отмечает администрация воздушной гавани.

Технология One ID составляет информационную базу данных для каждого пассажира и сверяет идентификационную и туристическую информацию с чертами лица. Затем она может автоматически проверять личность пассажира и информацию о рейсе во время процедур проверки вроде регистрации, проверки багажа и досмотра.

Пассажиры, зарегистрировавшиеся на эту услугу, могут в любое время отменить разрешение на доступ служб аэропорта к информации, связанной с лицом, заявил аэропорт.

В связи с противоэпидемическими мерами в аэропорту на выходах на посадку пока не были задействованы устройства для сканирования лиц, чтобы предотвратить скопление большого количества пассажиров, снявших маски.

Аэропорт "Байюнь" дальше будет постоянно продвигать применение технологии "One ID" в таких областях, как роботы обслуживания терминалов и система отображения информации о рейсах.



Популярное за неделю
Тайланд открыт для нудистов
Таиланд начал прием нудистов и натуристов по специальной туристической визе
В Тайланде из-за отсутствия туристов закрылось 40% бизнеса, связанного с туризмом
В результате пандемии в Таиланде закрылось свыше 40% предприятий, связанных со сферой туризма
#Индонезия
Фабрика мороженого в Индонезии проводит экскурсии для туристов
Путешественники, приехавшие в Восточную Яву, могут отправиться в тур по фабрике мороженого.