Авария на угольной шахте.

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
06 июня 2008, 16:37
8
N pic 1319
По меньшей мере девять человек погибли и 11 получили ранения в результате обрушения угольной шахты в центральной провинции Китая Хайнань. На одном из крупнейших угледобывающих предприятий провинции обрушился тоннель длинной 80 метров. Причины инцидента остаются неясными, сообщает агентство Синьхуа. Китайская угледобывающая промышленность считается самой опасной в мире. Ежегодно в КНР гибнет от 4 до 7 тысяч горняков. Главная причина высокой смертности в отрасли - недостаточное внимание к технике безопасности труда, прежде всего на небольших шахтах, которые нередко действуют без лицензий. Самой масштабной трагедией на угольных разработках в истории КНР стал произошедший в феврале 2005 год взрыв рудничного газа на шахте "Суньцзявань" в провинции Ляонин. Из-за детонации метана тогда погибли более 200 человек. Источник: агенство Xinhua.
Популярное за неделю
Участникам олимпиады грозит депортация за нарушение антикоронавирусных правил.
Журналисты, которые прибудут в Японию для освещения Олимпийских игр-2020, также столкнутся с рядом жестких ограничений.
#Сингапур
Достопримечательности Сингапура
Одна из самых удивительных и загадочных стран Юго-Восточной Азии удивит каждого путешественника национальными природными заповедниками, скверами и парками.
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?