Авиакатастрофа в Мангалоре

Анна Уразова
26 мая 2010, 14:47
10
Aircrash
Во вторник на месте крушения самолета «Боинг 737», разбившегося на прошлой неделе в индийском городе Мангалор, был найден «черный ящик». Речевой самописец, который находился в кабине пилота, уже был обнаружен в воскресенье. Специалисты надеются, что они помогут пролить свет на причины крушения самолета. Семьям погибших в катастрофе будет выплачена компенсация, а раненые получат по 50000 рупий. Только семь человек выжили после того, как индийский самолет, летевший из Дубаи с 168 пассажирами на борту, потерпел крушение 22 мая. Самолет загорелся после того, как экипаж не справился с управлением и промахнулся мимо взлетно-посадочной полосы при попытке приземления в аэропорту города Мангалор.

Восемь человек удалось спасти.

Один из них умер в машине «скорой помощи», остальные были размещены по местным больницам. Всего на борту находилось 160 пассажиров, включая 4 младенцев, и 6 членов экипажа.

Все пассажиры были гражданами Индии, и большинство жертв составляют жители Кералы.

Более 100 обугленных тел были опознаны. Полиция приложила максимум усилий, чтобы попытаться спасти пострадавших. Но самолет потерпел авиакатастрофу в ущелье, что затруднило спасательные работы. Согласно версии должностных лиц, самолет промахнулся мимо взлетно-посадочной полосы, зацепил ограждение аэропорта, после этого взорвалась сначала одна шина, потом другая. Затем самолет загорелся и развалился на части.

Более точные причины катастрофы сейчас выясняются. Во время посадки самолета шел дождь, но видимость составляла 6 км в секунду. Этого, по мнению администрации аэропорта, было более чем достаточно, чтобы нормально приземлиться.

Взлетно-посадочная полоса была введена в эксплуатацию в 2006 году при расширении аэропорта и была предназначена как раз для того, чтобы на нее могли садиться крупные самолеты. Министр гражданской авиации Прафул Пател (Praful Patel) появился на месте катастрофы и заявил, что будет проведено тщательное расследование. Соня Ганди (Sonia Gandhi), глава правящей партии — Индийского национального конгресса, выразила соболезнование семьям погибших. В своем выступлении она пожелала скорейшего выздоровления выжившим и быстрого восстановления аэропорта. Авиакатастрофа вошла в число самых значительных в истории Индии по числу жертв, однако худший несчастный случай произошел в этой стране в 1996 году. Тогда в воздушном пространстве около Дели столкнулись два пассажирских самолета, погибло 249 человек.
Популярное за неделю
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
Следы неизвестных древних людей найдены во вьетнаме.
В северной провинции Ниньбинь, при обследовании пещеры были найдены следы древних людей.
В Таиланде началась золотая лихорадка.
Тайцы переходят от туризма к добыче золота.