Бали – безмолвный остров...

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
25 декабря 2006, 14:14
4
N pic 456
19 марта 2007 года на острове Бали наступит «день молчания» - Nyepi – ежегодный индуистский праздник-ритуал, который выражается в том, что на весь день остров погружается в тишину: никто не разговаривает, не играет музыка. Nyepi – это балийский эквивалент слова «молчание», а молчание в этот день символизирует религиозное обязательство каждого живущего на острове Бали индуиста посвятить весь день тихому самоанализу и духовному очищению, так как в этот день наступает Новый Год по балинезийскому лунному календарю. Начиная с 6 часов утра 19 марта и до 6 часов вечера в этот день следует воздерживаться от еды и питья, от разговоров, не зажигать свет или огонь, не использовать электричество, не выходить на улицу. В результате таких религиозных требований Бали становится похожим на город-призрак, только специализированные силы безопасности патрулируют остров, разрешая проезд транспорту в чрезвычайных ситуациях и призывая к порядку тех, кто зажигает огни или свет. Nyepi – первый день Нового Года по балинезийскому календарю (Balinese Saka calendar) – требует строгого соблюдения всех обрядов молчания и медитации, в этот день не работает даже аэропорт Денпасара. Гости острова, попавшие на Бали во время этого уникального праздника, смогут гулять только до восхода солнца 19 марта, после восхода все должны будут укрыться в домах или гостиницах и оставаться там до следующего утра. Единственный аэропорт Бали также будет закрыт в течение дня молчания. Все рейсы на этот период будут отменены, разрешат только технические или чрезвычайные посадки в аэропорту. Не будет работать и морской порт. Специальные пропуска и разрешения на проезд по острову получат лишь машины скорой помощи и аварийный транспорт, а также врачи, медсестры и спасатели.
Популярное за неделю
Участникам олимпиады грозит депортация за нарушение антикоронавирусных правил.
Журналисты, которые прибудут в Японию для освещения Олимпийских игр-2020, также столкнутся с рядом жестких ограничений.
#Сингапур
Достопримечательности Сингапура
Одна из самых удивительных и загадочных стран Юго-Восточной Азии удивит каждого путешественника национальными природными заповедниками, скверами и парками.
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?