Белый храм в Таиланде анонсировал шоу мирового уровня

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
07 октября 2019, 11:05
187
%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d1%8b%d0%b9+%d1%85%d1%80%d0%b0%d0%bc+%d1%88%d0%be%d1%83

Впервые уникальный Белый храм (или Ватронгкхун) в Чианграе (Таиланд) будет открыт для посещений в вечернее время. 

В конце 2019 года на его территории состоится фестиваль мирового уровня «Свет Ватронгкхуна», который подарит туристам незабываемое мультимедийное шоу. Оно совмещает в себе новейшие мультимедиа-технологии и творчество известного тайского художника Чалемчая, по проекту которого в 1997 году и началось строительство Белого храма. В шоу будут использоваться более сотни лазеров, 3D-мэппинг и новейшие эффекты виртуальной реальности.  

Предстоящее шоу в Белом храме в Чианграе (фото watrongkhunlightfest.com)

Территория храма будет разделена на несколько тематических секторов: сектор Ubosot покажет все "ужасы ада" и "красоту рая"; в секторе Wishing Well посетители смогут загадать заветные желания и увидят специальную иллюминацию; в секторе Bell Tower будет установлено Бодхи - Дерево Просвещения, рассказывающее историю Будды. В секторе Ganesha Tower зрители увидят финальное яркое шоу с удивительными картинами, нанесенными на водяные завесы, вместе со световыми и звуковыми эффектами.  

Предстоящее шоу в Белом храме в Чианграе (фото watrongkhunlightfest.com)

Белый храм в Чианграе ежегодно посещают более двух миллионов человек со всего мира, а в день он принимает примерно 10 тысяч посетителей. Этот храм – необычный, потому что сейчас в нем нет монахов, не проводятся церемонии. До 1997 года Ват Ронг Кхун пребывал в плохом состоянии, пока за его реконструкцию не взялся известный тайский художник-миллионер Чалемчай Коситпипат. Он поставил задачу выразить смысл буддизма наглядно: чтобы каждая деталь храмового комплекса имела свое значение и позволила бы посетителям лучше понять буддистское учение.

Строительство храма ведется и сейчас, художник финансирует все работы сам. До 2070 будут построены монастырь, часовня, павильон, музей, пагода, зал для проповедей и комната отдыха. Уже сейчас на территории комплекса стоят скульптуры-символы, ведущие к главному храму. Стены строений выкрашены в белоснежный цвет и декорированы зеркальной мозаикой - действительно, Белый храм. Там стоит побывать, чтобы восхититься искусной работой мастеров и, возможно, узнать нечто новое о буддизме.

Фестиваль «Свет Ватронгкхуна» и мультимедийное шоу будут проводиться на территории Белого храма в Чианграе с 22 ноября по 22 декабря ежедневно в 18.30 и 20.30. Продолжительность шоу – 60 минут. Стоимость билетов 400 и 1150 батов. Количество мест ограничено до 1 000. Билеты можно приобрести на сайте фестиваля watrongkhunlightfest.com

Популярное за неделю
Российский производитель EKF готов расширить географию поставок электрооборудования
Компания EKF входит в число ведущих российских производителей низковольтной электротехнической продукции.
ТоргПродукт: компания, которую выбирают ведущие производители продуктов питания
Компания «ТоргПродукт» - федеральный поставщик продуктов питания в России.
Компания «Ривер» расширяет сотрудничество с торговыми сетями России
Компания «Ривер» - один из крупнейших поставщиков сахара, кондитерских изделий в России.