Билеты в мавзолей Тадж-Махал в Индии подорожали

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
14 декабря 2018, 11:46
27
%d1%82%d0%b0%d0%b4%d0%b6+%d0%bc%d0%b0%d1%85%d0%b0%d0%bb
Мавзолей Тадж Махал повысил цены на билеты для туристов

Теперь посещение одной из известнейших в мире достопримечательностей будет стоить путешественникам дороже.

Билеты в Тадж-Махал подорожали как для иностранцев, так и для граждан Индии. Зарубежные посетители за вход в мавзолей будут платить около 19 долларов США (вместо прежних 16 долларов), а индийские туристы – 3,5 доллара США. Для них цена выросла сразу в пять раз. Дети в возрасте до 15 лет по-прежнему могут посещать бесплатно, независимо от национальности.

Повышение стоимости билетов власти объяснили стремлением снизить ущерб исторического сооружения от слишком большого потока посетителей. Ранее было принято решение ограничить их количество до 40 тысяч человек в день. Подорожание билетов, как надеются чиновники, поможет сократить поток туристов примерно на 20 процентов. В настоящее время Тадж-Махал посещает около семи миллионов человек в год, что приводит к переполненности и повреждению конструкции, подчеркивают эксперты.


Напомним, в апреле 2018 года Тадж-Махал, находящийся в штате Уттар-Прадеш, ввел временные ограничения для посетителей. Теперь на территории мавзолея нельзя находиться более трех часов за один визит.

Мавзолей Тадж-Махал в Агре был построен в 17 веке по приказу мусульманского императора Шаха Джахана в честь его любимой жены. Город Агра, в котором стоит это сооружение, входит в туристический маршрут «Золотой треугольник». Это направление дополнено городами Джайпур и Дели. Отметим, что индийская столица становится менее популярной среди туристов из-за резко возрастающего уровня загрязнения воздуха. Вместо этого направления все больше путешественников предпочитают ехать в Гоа или горные районы Индии. 

Популярное за неделю
#Камбоджа
На побережье Сиануквиля откроется «курорт-шедевр»
Популярный среди туристов город Сиануквиль вскоре будет гордиться новой достопримечательностью.
#Индонезия
Остров Ломбок разделит туристов на горе Ринджани из-за их "неуважительного поведения"
Жители окрестностей вулкана Ринджани недовольны вызывающим поведением туристов.
#Южная Корея
В Южной Корее назвали топ летних «секретных достопримечательностей»
Корейская туристическая организация опубликовала список секретных мест, которые обязательно стоит посетить этим летом.