Борьба с транспортной мафией в Бангкоке

Андрей Литвиненко
20 июня 2014, 15:00
30
1403263951 277957207

До сих пор в Бангкоке водители такси выбирали сами себе клиентов, заранее присмотрев в зале аэропорта потенциального пассажира побогаче. Таким образом, по прилету в столицу Таиланда, путешественнику проезд на такси до ближайшего курорта обойдется в сумму от 2 до 3 тысяч бат (курс таиландского бата по отношению к рублю примерно 1 к 1). При всем этом найти более дешевую таксу на проезд в такси очень сложно. В связи с такими неудобствами, новыми военными властями Таиланда на этой неделе, в рамках кампании борьбы с транспортной мафией, приняты следующие меры, а именно: в течение ближайшего месяца в двух международных аэропортах Бангкока начнут действовать электронные очереди.


Теперь, желающим подзаработать таксистам, останется полагаться лишь на удачу. Решать кто и куда поедет будет электронная очередь - таков план военных властей. Генерал Нирудорн Самутсакорн, командующий 11-м армейским округом Таиланда, прокомментировал такую инициативу следующим образом: "При такой системе транспортная мафия, контролирующая сегодня аэропорт, исчезнет сама по себе. Если таксисты не захотят сотрудничать с нами, мы вынуждены будем разместить в аэропорту солдат, которые будут следить за тем, чтобы очередь никто не нарушал".

Так что, начиная с 19 июня, отказывать потенциально невыгодным пассажирам в аэропортах столицы Таиланда таксисты больше не смогут, электронная очередь все "рассудит" сама. Сообщает ИТАР-ТАСС.

Популярное за неделю
ООО ТК «ТИСО» поможет с выбором шпателей от Graco
Профессиональные шпатели из нержавеющей стали для непревзойденного качества отделки
#Сингапур
Достопримечательности Сингапура
Одна из самых удивительных и загадочных стран Юго-Восточной Азии удивит каждого путешественника национальными природными заповедниками, скверами и парками.
#Индия
Первая "Башня смога" открылась в столице Индии.
Концентрации крошечных смертоносных частиц в воздухе Дели регулярно превышают безопасные пределы в 20 раз.