Борьба за льготы.

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
03 июня 2008, 13:50
8
N pic 1312
Тысячи демонстрантов перекрыли дороги, ведущие в столицу Индии Дели. Из-за действий протестующих, несогласных с политикой правительства в области распределения рабочих мест и квот для поступления в колледжи, на подъездах к городу образовались многокилометровые пробки, сообщает Reuters. Нарушено также железнодорожное сообщение с Дели. Несколько рейсов в пригороды столицы были отменены. По информации BBC News, на место вызваны десятки тысяч сотрудников полиции и военнослужащих. Информации о столкновениях в пригородах столицы Индии пока не поступало. Блокаду Дели организовали представители общины племени гурджаров, которые таким образом выражают поддержку своим соплеменникам в штате Раджастхан на северо-западе Индии. Они хотят признания гурджаров "племенем с ущемленными правами" и предоставления им обширных льгот. В самом Раджастхане акции протеста длятся уже седьмые сутки. В ходе беспорядков и столкновений с полицией погибли по меньшей мере 36 человек. Власти Индии уже пообещали выделить 2,8 миллиарда рупий (67 миллионов долларов) на улучшение школ, больниц, а также других объектов инфраструктуры территорий, где проживают гурджары, однако представители общины прекратить протесты отказались. Источник: Reuters
Популярное за неделю
Участникам олимпиады грозит депортация за нарушение антикоронавирусных правил.
Журналисты, которые прибудут в Японию для освещения Олимпийских игр-2020, также столкнутся с рядом жестких ограничений.
#Сингапур
Достопримечательности Сингапура
Одна из самых удивительных и загадочных стран Юго-Восточной Азии удивит каждого путешественника национальными природными заповедниками, скверами и парками.
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?