Буйных пассажиров «Корейских авиалиний» будут усмирять электрошокерами

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
27 декабря 2016, 15:50
85
%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5+%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%b8
Буйных пассажиров «Корейских авиалиний» будут усмирять электрошокерами (фото Facebook)

Корейский авиаперевозчик Korean Air Lines Co разрешил бортпроводникам применять электрошокер в инцидентах с буйными пассажирами.

Сотрудники авиакомпании смогут использовать тазеры, если кто-либо из пассажиров проявит агрессию на борту воздушного судна, сообщает  Korea Times. До настоящего времени бортпроводникам Korean Air Lines разрешалось использовать подобное оружие лишь в случае серьезной угрозы здоровью и жизни членов экипажа и пассажиров. Теперь же список таких ситуаций существенно дополнили: сотрудники имеют право использовать электрошокер для предотвращения любой попытки пассажира проявить силу и агрессию. Бортпроводники предварительно пройдут специальное обучение, чтобы получить навык обращения с этим оружием. Также корейский авиаперевозчик принял решение взять на работу бортпроводником большее число мужчин, чтобы во время каждого перелета в пассажирском салоне был как минимум один мужчина.

Нововведения компании связаны с недавним инцидентом во время полета из Ханоя в Инчхон. 20 декабря 2016 года один из пассажиров проявил физическую агрессию по отношению к другим людям, летевшим тем же рейсом. Однако его нападки остановил известный певец Ричард Маркс. Позднее музыкант выразил в социальных свое мнение о том, что сотрудники Korean Air Lines не знали, как справиться с дебоширом, хоть и были обеспечены тазерами. 

После этого руководство корейской авиакомпании усилило стандарты безопасности, разрешив бортпроводникам использовать электрошокеры. 

Популярное за неделю
Компания Макс Подряд расширяет свое присутствие на российском рынке
Российская компания «Макс Подряд» входит в число ведущих поставщиков электрооборудования и компьютерных комплектующих.
#Япония
«Санно Мацури»: один из крупнейших фестивалей Японии состоится в Токио
Фестиваль «Санно» пройдет в столице Страны восходящего солнца в начале июня.
#Филиппины
Власти курорта Эль Нидо закрыли десять отелей
Филиппинский город Эль Нидо - это больше, чем идиллические и захватывающие морские пейзажи.