Бюджетные поступления Китая выросли на 11,7%

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
14 января 2010, 15:11
5
N pic 2204
Согласно предварительной статистике Министерства финансов КНР, в 2009 г. доход бюджета страны увеличился на 11,7% и достиг $1,007 трлн. Муниципальные налоги и трансфертные платежи из местных органов власти в центральное правительство составили $421,2 млрд, увеличившись на 29,9%, государственные капиталовложения – $121,2 млрд, увеличившись на 107% (это $74,1 млрд ). Министр финансов КНР Се Сюйжэнь заявил, что Китай вышел из 2009 года с положительными показателями, несмотря на крайне затруднительную ситуацию. «С января по апрель доходы бюджета КНР стабильно падали, однако уже в мае наблюдалось увеличение. Август стал переломным моментом – в этом месяце бюджетные поступления достигли 30% и заложили крепкую основу для позитивного годового роста», - обозначил тенденцию министр.

«В прошедшем году Китай имел большие расходы – вспомним хотя бы 4-х триллионный правительственный план по выходу из кризиса.

Тем не менее, сейчас он приносит существенные доходы своей реализацией», - отметил Евгений Колесов, генеральный директор консалтинговой компании Optim Consult (Гуанчжоу, Китай). «В итоге, на сегодняшний день национальный долг КНР составляет лишь 20% ВВП страны, в то время, как, например, США – 80%, Японии – более 160%. Китайская экономика вышла из кризиса не только с наименьшими потерями, но и с явными приобретениями», - добавил Колесов. Тем не менее, ряд экспертов опасается, что в силу снижения бюджета государственного инвестирования, Китай не сможет в наступившем году достичь высоких результатов 2009 г. На состоявшейся 10 января в Пекине Ежегодной национальной финансовой конференции перед участниками была озвучена государственная цель: достичь в следующем году рост дохода бюджета на уровне 10%.Предполагается, что в денежном выражении бюджетные поступления составят порядка $1,088 трлн. Информацию предоставил пресс-секретарь компании Optim Consult.
Популярное за неделю
В Сеуле пытаются защитить малый и средний бизнес.
Мэр Сеула готов ввести новые карантинные меры.
Таиланд ждет иностранных туристов в 2021 году
Старт туризма в Таиланде будет разбит на этапы
#Китай
"Танцпол динозавров" обнаружен на востоке Китая
Группа исследователей обнаружила огромный "танцпол динозавров" с несколькими сотнями следов этих доисторических гигантов.