Человек-паук засветился в Китае.

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
19 ноября 2007, 21:16
4
N pic 1117
Знаменитый скалолаз и покоритель небоскребов Ален Роббер взобрался на отвесную скалу в Китае, сообщает газета «Жэньминь Жибао». Альпинизм по скалам или, как его принято называть, балет над обрывом привлекает большое внимание и любителей экстремальных видов спорта и просто зрителей. 18 ноября «человек-паук» из Франции Ален Робер вместе с местным сельчанином по имени Су Сюели совершил восхождение по отвесной скале Тяньмэнь в природном парке Чжанцзяцзе в провинции Хунань. Пользуясь различными техниками, опираясь лишь на свои руки и мастерство, альпинисты покорили Тяньмэнь. На счету 41-летнего «человека-паука» из Франции множество покоренных вершин, в том числе Эйфелева башня в Париже, а также небоскребу в китайском Сянгане и городе Тайбэй (провинция Тайвань). За свою страсть к высотному альпинизму Ален Робер более ста раз задерживался полицией за совершение восхождений в отсутствии соответствующих разрешений. Китайцу Су Сюели, который регулярно выступает перед туристами в числе местных альпинистов, сейчас 54 года. Высота скалы, которую покорили француз и китаец, находится на высоте 1300 метров над уровнем моря. Маршрут восхождения на вершину имел высоту около 200 метров. Источник: газета «Жэньминь Жибао».
Популярное за неделю
Российские операционные системы - что это, откуда, как выбрать?
Мы постоянно слышим слова «импортозамещение», «цифровая независимость», «отечественное ПО». Что делать IT-специалисту, который вынужден выбирать ПО для миграции на российское ПО?
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
#Вьетнам
Вьетнам принял международный рейс в рамках политики вакцинных паспортов
Правительство одобрило пилотное внедрение программы вакцинных паспортов в северной провинции Куангнинь, где находится первый в стране частный аэропорт.