На чемоданах: в какие страны Азии можно поехать на Новый год без визы

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
17 декабря 2018, 13:45
30
%d1%84%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%bf%d0%bf%d0%b8%d0%bd%d1%8b+%d0%bf%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d0%bd+2
Палаван,Филиппины

«Маэстро-Ньюс» напоминает о безвизовых странах Юго-Восточной Азии, куда можно поехать на новогодние каникулы. 

Курорты Юго-Восточной Азии пользуются высоким спросом не только из-за хороших климатических условий в течение всего года и доступных цен. Еще одно преимущества стран этого региона – в безвизовом режиме или упрощенной схеме получения виз.

Наиболее популярными направлениями в ЮВА в зимний период среди россиян считаются Таиланд, Шри-Ланка, Филиппины, Малайзия. Все чаще россияне выбирают Вьетнам: туристов привлекают прекрасная природа, живописные пляжи и доступные цены в этой стране. Путешественников впечатляют огромные пещеры, музеи, храмы, горы, водопады, горячие источники и многое другое. Граждане России могут находиться во Вьетнаме без визы до 15 дней.  С 1 февраля 2017 года Вьетнам ввел электронные визы для граждан 40 стран, в том числе и России.


побережье Вунгтау (Вьетнам)

Таиланд, где из зимы попадаешь в лето, разрешает россиянам находиться на своей территории без виз до 30 суток. Также россиянам не требуется виза для отдыха в Индонезии (до 30 дней), Гонконге (не более 14 дней), Шанхае и Макао (до 30 дней), Южной Корее (до 60 дней), Лаосе (не более 15 дней), Шри-Ланке (до 30 дней), на Филиппинах (не более 30 дней).

Малайзию россияне в 2015 году признали лучшим направлением для экологического отдыха. В Малайзии есть и роскошные курорты, и острова с девственной природой. На востоке страны непременно стоит посетить хотя бы один из четырех национальных заповедников. Туристы из РФ могут пребывать в Малайзии без визы до 30 суток. В стране ввели налог для иностранных посетителей - 10 ринггитов за ночь пребывания в гостинице любой категории, кроме проживания в частном секторе.


пляжи острова Хайнань (Китай)

Китайский тропический остров Хайнань, где круглый год царит лето, также теперь принимает российских туристов без виз, если продолжительность поездки не превысит 30 дней. С 1 января 2019 года граждане РФ смогут без виз посетить следующие города Китая: Сямынь (провинция Фуцзянь), Циндао (провинция Шаньдун), Ухань (провинция Хубэй), Чэнду (провинция Сычуань), Куньмин (провинция Юньнань). Нововведения распространяются на туристов, если их пребывание в указанных городах не превышает 144 часов (6 дней) во время транзита в третью страну.

Визы потребуются россиянам для посещения Сингапура (если время пребывания в стране более 96 часов), Мьянмы (оформляется по прилету в аэропорту), Непала (также оформляется в аэропорту), Камбоджи (выдается в аэропорту) и Японии.

Онлайн-путеводитель по странам Юго-Восточной Азии на русском языке "Маэстро Тревел" поможет сориентироваться, какие достопримечательности, рестораны и магазины стоит посетить во время поездки по этим направлениям. Узнать о лучших предстоящих новогодних событиях на курортах Юго-Восточной Азии можно в нашем онлайн-журнале «Маэстро-ньюс».

Популярное за неделю
#Япония
Фестиваль с огоньком: в Японии встретят праздник "Нати"
Праздник огня "Нати" называют одним из трех крупнейших в календаре Страны восходящего солнца.
#Индия
Тадж-Махал начал штрафовать туристов за слишком долгие экскурсии
Культовая достопримечательность Индии – мавзолей Тадж-Махал – ограничивает продолжительность посещения.
#Южная Корея
Сеул готовится к грандиозному летнему фестивалю «Ханган-Монттан»
Летний мега-праздник с захватывающей программой для всей семьи проведут в столице Южной Кореи.