Для россиян визы по прибытию.

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
11 ноября 2004, 11:33
0
N pic 111
Индонезия намерена активно привлекать российских туристов, заявил новый министр культуры и туризма "страны трех тысяч островов" Джеро Ачик. В последние годы число прибывающих на отдых в Индонезию россиян неуклонно растет, в среднем увеличиваясь на 22% в год, рассказал он. В прошлом году оно превысило 14 тысяч человек. "Учитывая тот факт, что из России ежегодно выезжает более 20 миллионов туристов, это очень мало. И мы намерены упорно работать над тем, чтобы увеличить это число, использовать для этого все возможности", - подчеркнул министр. Одной из главных проблем на пути двустороннего туризма является отсутствие прямых авиарейсов между нашими странами, отметил он: "Это заколдованный круг: рейса нет потому, что недостаточно велик поток туристов, а тот, свою очередь, невелик потому, что нет рейса". Другая проблема состоит в том, что граждане России до сих пор не пользуются правом получения въездной визы в Индонезию по прилете в страну. "Мы намерены добиваться того, чтобы эта возможность была предоставлена и россиянам", - сказал министр. Своими главными стратегическими задачами министр считает повышение безопасности туризма в Индонезию, не раз становившуюся в последние годы мишенью нападений террористов, и убеждение в этом приезжающих. "В ходе любой своей поездки за пределы Джакарты я непременно встречаюсь с руководством местной полиции, - рассказал Д. Ачик. - И пытаюсь убедить его в том, что развитие и обеспечение безопасности туризма - дело не только нашего министерства, но и всех правительственных органов". Большое значение имеет и налаженная обратная связь, сообщил министр. "И потому нам было бы чрезвычайно интересно регулярно получать критические замечания россиян, уже побывавших в Индонезии, чтобы мы могли совершенствовать свое гостеприимство", - заключил Джеро Ачик.
Популярное за неделю
Участникам олимпиады грозит депортация за нарушение антикоронавирусных правил.
Журналисты, которые прибудут в Японию для освещения Олимпийских игр-2020, также столкнутся с рядом жестких ограничений.
#Сингапур
Достопримечательности Сингапура
Одна из самых удивительных и загадочных стран Юго-Восточной Азии удивит каждого путешественника национальными природными заповедниками, скверами и парками.
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?