Дресс-код для китайских учителей

Мария Терехина
19 сентября 2010, 00:00
0
1284879414.laoshi

И снова новости из Нанкина. Здесь на днях вышли новые правила дресс-кода для учителей начальных и средних школ. Никакой облегающей и просвечивающей одежды, платьев или блузок без рукавов, запрещена также обильная драпировка и складки. И, конечно, ничего грязного, измазанного и неаккуратного! Всего новые правила, изданные нанкинским отделом образования, включают 15 пунктов, предписывающих определенный стиль в одежде с целью улучшения профессионального имиджа преподавателей. В любой ситуации, когда речь идет о появлении учителя на публике (не только во время занятий), его внешний вид должен быть элегантным, современным, изящным.


Правила касаются не только одежды: преподавателям запрещается яркий макияж и вызывающие украшения. Порицанию, а затем и увольнению подвергнутся те, кто любит экспериментировать с цветов волос и экстравагантным маникюром. Но это еще не все: правила нанкинского отдела образования предписывают буквально, как сидеть, ходить и стоять учителю. Стоять, например, полагается прямо на одном месте, не опираясь о стену или стол. Ходить туда-сюда по рядам тоже нельзя. Общаться с учениками полагается как с равными, не забывая об улыбке. Среди учителей идут активные обсуждения новых правил, многие уже выступили против, заявляя, что правила загоняют их в слишком узкие рамки.  

Популярное за неделю
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
Следы неизвестных древних людей найдены во вьетнаме.
В северной провинции Ниньбинь, при обследовании пещеры были найдены следы древних людей.
В Таиланде началась золотая лихорадка.
Тайцы переходят от туризма к добыче золота.