Эксперты представили "отель будущего" со стеклянными стенами

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
19 сентября 2019, 12:05
258
%d0%be%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c+%d0%b1%d1%83%d0%b4%d1%83%d1%89%d0%b5%d0%b3%d0%be
Проект интерактивного гостиничного номера будущего (фото Guestline)

Британские эксперты по искусственному интеллекту и гостиничному бизнесу создали интерактивный номер отеля, чтобы продемонстрировать, как будут выглядеть такие комнаты к 2034 году. 

В своих прогноза эксперты полагают, что через 15 лет в гостиничных номерах будут установлены стеклянные телевизоры, которые будут знать любимые фильмы гостей. А стеклянные стены будут меняться от прозрачных к непрозрачным. Завтрак в номер будет доставлять не горничная, а робот. Также эксперты предсказывают, что душ в ванной будет адаптироваться к температуре тела гостя, определяя оптимальную температуру, используя только уровень тепла от прикосновения пальца человека.

По мнению авторов проекта Guestline, искусственный интеллект и голосовое управление будут одним из самых значительных изменений в развитии гостиничного бизнеса. «Скоро появятся экраны, которые будут приветствовать вас по имени, когда вы подойдете к ним в лобби отеля, используя данные с ваших мобильных телефонов, которые уже существуют - зарегистрированные через Wi-Fi отеля», - говорит Ральф Фернандо, директор по стратегии, цифровым технологиям и операциям в Pragma. - «Как только вы окажетесь там, это будет автоматический процесс регистрации через распознавание лиц, и ваш ключ от номера будет загружен в цифровом виде на ваш мобильный телефон».

По словам экспертов, в гостиничных номерах будет использоваться защитное стекло, которое можно сделать прозрачным или непрозрачным с помощью приложения на планшете в номере или с помощью голосового управления. Гости смогут персонализировать помещение в соответствии со своим настроением. Стеклянные стены от пола до потолка позволят гостям подобрать оформление комнаты в соответствии с их предпочтительным стилем и цветом. Также стены можно будет сделать непрозрачными в момент, когда кто-то пользуется ванной комнатой.

Прозрачные стены в гостиничном "номере будущего" (фото Guestline)

Еще один из прогнозов «видит», что обслуживание в номерах можно будет заказать через встроенный в комнату i-консьерж, который запомнит, в какое время можно щелкнуть выключателем, чтобы гости могли спать без освещения. У постояльцев будет возможность настраивать уровни освещения, комнатную температуру и уровни музыки, а также управлять набором шумов и ароматов, чтобы крепче и комфортно спать. Также ожидается, что вилки и розетки будут заменены беспроводной технологией, и, поскольку телевизоры не будут нуждаться в вилках на задней панели, их можно устанавливать в любом месте комнаты.

Популярное за неделю
ООО ТК «ТИСО» поможет с выбором шпателей от Graco
Профессиональные шпатели из нержавеющей стали для непревзойденного качества отделки
#Вьетнам
Традиции Вьетнама
Традиции Вьетнама развивались тысячелетиями и на современном этапе жители страны по-прежнему чтут древние обычаи, которые постепенно обрастают новыми ритуалами.
#Индия
Первая "Башня смога" открылась в столице Индии.
Концентрации крошечных смертоносных частиц в воздухе Дели регулярно превышают безопасные пределы в 20 раз.