Еще одна страна Юго-восточной Азии откроется для внутренних туристов.

Picture 12
Павел Сальников
17 сентября 2021, 16:45
46
%d0%a1%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%8f %d0%be%d1%80%d0%bb%d0%b0 %d0%bd%d0%b0 %d0%bf%d0%bb%d0%be%d1%89%d0%b0%d0%b4%d0%b8 %d0%9e%d1%80%d0%bb%d0%b0 %d0%b2 %d0%9b%d0%b0%d0%bd%d0%b3%d0%ba%d0%b0%d0%b2%d0%b8

Малайзия предпринимает попытки возобновить туризм. С 16 сентября Лангкави – крупный курортный остров на севере страны и главное место отдыха приезжих – готов встречать полностью вакцинированных путешественников. Правда, иностранных гостей это пока не касается, местные власти приглашают только внутренних туристов.

Группа из 99 островов в Малаккском проливе вновь открылась с четверга с для полностью привитых отдыхающих в рамках «пузыря» внутреннего туризма со строгими атиковидными протоколами. Долгожданному запуску «туристического пузыря» долго ждали местные предприниматели, для которых приезжие – единственный источник существования.

Власти Малайзии последовали примеру тайского острова Пхукета, расположенного в 220 км к северу от Лангкави, выбрав «туристическую песочницу» в качестве примера по восстановлению туризма. Однако Малайзия пока не готова ко встрече с иностранными туристами, поэтому решила начать с малого – открыться пока только для внутренних путешественников.

Министр туризма Индонезии Сандиага Уно, предложил идею регионального сотрудничества между Лангкави, Пхукетом и Бали путем создания «туристического пузыря», связывающего эти три острова. Сандиага Уно заявил на этой неделе, что его ведомство разрабатывает планы открытия страны для иностранных туристов, хотя сроки еще не определены. 

Популярное за неделю
«АКСИТЕХ» – технологии автоматизации.
Разработка и производство средств промышленной автоматизации.
Российские операционные системы - что это, откуда, как выбрать?
Мы постоянно слышим слова «импортозамещение», «цифровая независимость», «отечественное ПО». Что делать IT-специалисту, который вынужден выбирать ПО для миграции на российское ПО?
Автономные решения от Акситех
Более 10 лет российские специалисты разрабатывают инновационные решения в области автоматизации и телеметрии промышленных объектов.