Филиппинский Марди Гра: карнавал Ати-Ахан на острове Панай

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
09 января 2019, 10:40
13
%d1%84%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%bf%d0%bf%d0%b8%d0%bd%d1%8b+%d0%b0%d1%82%d0%b8+%d0%b0%d1%82%d0%b8%d1%85%d0%b0%d0%bd+2019

Ати-Атихан - один из самых ярких и красочных праздников на Филиппинах, который отмечается в первой половине января. Особенно интересным он будет для любителей марди гра, поскольку похож на этот известный праздник своими великолепными обильными столами с угощениями.

Марди гра - праздник перед Пепельной средой и началом великого поста по католическому календарю. Он славится богатыми столами, сытными, вкусными обедами и огромными пиршествами. Очень похож на Масленицу. На Филиппинах Ати-Атихан празднуют в честь дня младенца Христа: Санто Ниньо, фигурку которого привез сюда еще Магеллан. Благодаря своему роскошному столу с богатыми и колоритными угощениями, этот праздник и напоминает знаменитый марди-гра.

Праздник отмечается громкой музыкой, яркими костюмами, украшениями, танцами, щедрым столом и даже военными представлениями. Он гармонично сочетает в себе элементы языческого поклонения и католического христианства, хотя отмечают его также и люди не особо религиозные - из-за обильного разнообразия культурных традиций и обрядов.

Как сообщает корреспондент "Маэстро-Ньюс", ежегодно тысячи туристов собираются посмотреть на грандиозный карнавал: местные жители раскрашивают тела и лица в черный цвет. Это дань уважения благородству чернокожих аборигенов острова. «Макияж» дополняется яркой праздничной раскраской и традиционными костюмами с обилием перьев. Пестрая толпа празднующих проходит по центру города, танцуя под древнюю племенную музыку. В этом году в программе праздника запланированы множество ярких представлений

Фестиваль Ати-Атихан пройдет с 14 по 20 января 2019 года в городе Калибо, о.Панай.

Популярное за неделю
#Япония
Фестиваль с огоньком: в Японии встретят праздник "Нати"
Праздник огня "Нати" называют одним из трех крупнейших в календаре Страны восходящего солнца.
#Индия
Тадж-Махал начал штрафовать туристов за слишком долгие экскурсии
Культовая достопримечательность Индии – мавзолей Тадж-Махал – ограничивает продолжительность посещения.
#Южная Корея
Сеул готовится к грандиозному летнему фестивалю «Ханган-Монттан»
Летний мега-праздник с захватывающей программой для всей семьи проведут в столице Южной Кореи.