Foxconn: эпидемия самоубийств

Дина Писаревская
28 мая 2010, 17:40
2
Foxconn2
В Китае работники заводов Foxconn, всемирно известного производителя компонентов для компьютеров, обещают компании, что они не будут пытаться покончить с собой во время работы. Недавно заводы этой компании захлестнула волна самоубийств — в 2010 году произошло 9 случаев суицида. Работники жалуются на плохие условия и высокую продолжительность рабочего дня.

Такая ситуация вынудила менеджмент компании предпринять необычный шаг: сотрудникам дают подписать контракт, в котором они обещают не убивать себя. Также они должны дать согласие на то, чтобы их направляли в психиатрические учреждения, если их душевное или физическое состояние покажется ненормальным. Это делается, чтобы защитить их самих и окружающих людей.

Крайние меры последовали после смерти 19-летнего сотрудника на заводе в городе Shenzhen в среду. Были подняты вопросы о давлении на работников Foxconn и других фирм в Китае, в которых принята долгая и напряженная работа. По словам 22-летнего работника, его месячная зарплата, включая сверхурочные, составляет всего 2000 юаней ($A363.46) — примерно столько же в США стоит iPhone с объемом памяти 32 гигабайта. Foxconn является крупнейшим в мире производителем iPhones для Apple, а также изготовляет компоненты для Dell и Hewlett-Packard.

По материалам http://www.news.com.au

Популярное за неделю
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
В Таиланде началась золотая лихорадка.
Тайцы переходят от туризма к добыче золота.
Вьетнам ждет иностранных туристов к сентябрю
Во Вьетнаме разрабатывают план перезапуска международного авиасообщения.