Галунган: фестиваль, который чтит каждый житель острова Бали

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
14 января 2020, 08:29
38
%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%b8+%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d1%83%d0%bd%d0%b3%d0%b0%d0%bd+2
фото readthinktravel.com

В феврале жители острова Бали отмечают Галунган - день победы Дхармы над Адхармой (или добра над злом).

Праздник считается одним из самых любимых и важных событий острова, который празднуется дважды в году, поскольку балийцы используют также и 210-дневную систему календаря, известную как ПавуконПавукон - основа для их ежедневных ритуалов, юбилеев и храмовых праздников. Галунган в 2020 году отметят на Бали с 19 по 29 февраля и с 16 по 26 сентября. 

Легенда гласит, что Галунган отмечает победу, которую одержал бог грома, дождя и молнии Индра над сильнейшим царём Майяденавой, который запретил своим подданным поклоняться индуизму. Власть и сила короля были настолько сильными, что только Индра смог остановить его. Их битва состоялась в районе города Тампаксиринг, где Индра спустился с небес и победил короля, который хотел убежать, используя сверхъестественную силу - пытаясь превратиться в статую, камень и даже дикого кабана. Он легко обманул войска, но не Индру, волшебная стрела которого положила конец царю-повстанцу.


В первый день празднования Галунгана улицы и окрестности домов украшают бамбуковыми шестами «пенджорами», украшенными пальмовыми листьями, кокосами и рисовыми колосьями. Местные жители в традиционной одежде посещают храмовые церемонии со своими семьями, принося с собой фрукты и семейные святыни и готовят традиционные рисовые лепешки и блюда из свинины. День Галунгана очень важен для балийцев: его чтят, как и Ньепи - местный Новый год по календарю Сака. Галунган всегда отмечается по средам, а следующие четверги (Манис Галунган) считаются днями подарков, когда можно посетить друзей и родственников.

Балийцы встретят Галунган с 19 по 29 февраля. 

Популярное за неделю
"Апстрим сервис": борьба с нефтегазовыми фонтанами
Одной из сложнейших аварий 1-й категории в нефтегазовой отрасли являются открытые нефтегазовые фонтаны на скважинах, которые наносят ущерб окружающей среде.
ТоргПродукт: компания, которую выбирают ведущие производители продуктов питания
Компания «ТоргПродукт» - федеральный поставщик продуктов питания в России.
#Таиланд
Бангкок и Пхукет встретят Китайский Новый год специальным фестивалем
Таиланд приглашает туристов присоединиться к празднованию Китайского Нового года.