В грязь лицом: Порён проведет Фестиваль морской грязи

Alisa
Алиса Мурадян
02 июля 2018, 10:33
67
2

Один из самых популярных в мире праздников – большой Фестиваль морской грязи - пройдет в Южной Корее в июле.

Участники мероприятия рвутся в буквальном смысле изваляться в грязи. Boryeong Mud Festival - деcятидневный праздник лечебной морской грязи, который проводится в южнокорейском городе Порён (Boryeong) на территории морского пляжа Тэчхон. Фестиваль пользуется огромной популярностью не только в Корее, но и в других странах мира.

Во время его проведения буквально всё делается в грязи: фотоконкурс, состязание по грязной борьбе, грязные танцы, массовый грязевой массаж, марафон с препятствиями, грязевые ванны, катание и рисование по грязи, создание скульптур, бодиарт, парад и многое другое. Для детей организаторы устанавливают игровой городок «Грязеландия». В общем, всё устроено для того, чтобы стать грязным по полной программе! Если же во время фестиваля будет замечен человек в чистой одежде, его «арестуют» и поместят в специальную шуточную тюрьму, где буквально вываляют в лечебной жиже.

Запланированы концерты, развлекательные шоу, игры, конкурсы и соревнования, а также ряд мастер-классов по изготовлению сувениров, мыла и даже косметических средств из грязи. Фестиваль проводится на побережье, поэтому смыть грязь можно в море.

В 2018 году Фестиваль грязи в Порёне пройдет с 13 по 22 июля. Порён расположен в 190 километрах от Сеула. Добраться до места проведения праздника можно, в том числе, и экспресс-автобусом (Центральный автовокзал Сеула). Стоимость участия в фестивале  от 4000 до 12 000 вон.

Популярное за неделю
Компания Макс Подряд расширяет свое присутствие на российском рынке
Российская компания «Макс Подряд» входит в число ведущих поставщиков электрооборудования и компьютерных комплектующих.
#Япония
«Санно Мацури»: один из крупнейших фестивалей Японии состоится в Токио
Фестиваль «Санно» пройдет в столице Страны восходящего солнца в начале июня.
#Таиланд
Таиланд дарит туристам привилегии и скидки при безналичном расчете
Теперь путешественники, приехавшие в Таиланд, могут совершать покупки с помощью специальной предоплаченной карты.