Имлек-2019: остров Бали готовится встретить Китайский Новый год

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
25 января 2019, 13:02
26
%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%b8+%d0%b8%d0%bc%d0%bb%d0%b5%d0%ba

Этот особый праздник встречают балийцы китайского происхождения, а также большинство китайских индонезийцев по всей стране.

Культура Поднебесной уже многие века переплетается с традициями острова Бали. Например, это балийские храмы с китайскими архитектурными особенностями, использование древних китайских монет в ритуалах и ранние поселения в горах Кинтамани. Там, по одной из легенд, местный король женился на принцессе из Китая.

На Бали Китайский Новый год называется «Имлек». В дни праздника в разных частях острова проводятся очень яркие представления: танцы льва и дракона, шоу барабанщиков, выступления акробатов, фейерверки. Все это разворачивается как на улицах, так и во дворах храмов. Китайские рестораны на Бали проводят специальные праздничные ужины и дегустации, представляя лучшие угощения кухни Поднебесной.  

празднование Китайского Нового года на Бали

Имлек очень ждут китайские семьи, живущие на острове. По случаю Лунного Нового года они проводят молитвы у семейных алтарей, готовят подношения с фруктами, зажигают свечи и ароматические палочки. Обязательный атрибут празднования Имлека в домах балийских китайцев – красные бумажные фонарики и денежные деревья для привлечения удачи и достатка.

Туристы, отдыхающие в этот период на балийских курортах, с огромным интересом посещают праздничные мероприятия. В 2019 году Китайский Новый год на Бали будут отмечать с 4 по 6 февраля. 

Популярное за неделю
ООО "Суверен": без надежной упаковки грузов в логистике не обойтись
Сохранность груза от повреждений во время транспортировки напрямую зависит от качества выполненной упаковки.
Кейтеринг: мастерство выездного ресторанного обслуживания
В России кейтеринг появился относительно недавно, несмотря на то, что зародился он около 100 лет назад в США.
Оборудование для ресторанов: как сделать грамотный выбор
Одним из ключевых этапов, от которого в дальнейшем будет зависеть судьба ресторана, является качество оборудования для приготовления блюд.