Индийские туроператоры оценили сроки открытия границ для россиян

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
05 июня 2020, 15:00
25
1
Индия. Мавзолей-мечеть Тадж-Махал

Возобновление туризма из России в Индию станет возможным после разработки вакцины от коронавируса и начала вакцинации, об этом в интервью ТАСС заявил глава Индийской ассоциации туроператоров (Indian Association of Tour Operators, IATO) Пронаб Саркар.

Для возобновления турпотока есть ключевое условие — появление вакцины против COVID-19. И для начала она должна быть создана», — сказал Саркар.

Если вакцина появится к концу 2020 года, как «многие полагают», то говорить о массовом возвращении туристов можно будет к марту—апрелю 2021 года, когда пройдет широкая вакцинация и появятся полноценные средства против коронавируса.
Туристический сезон в Индии длится с октября по апрель, то ожидать полноценного восстановления турпотока в популярные места, в частности на Гоа, можно будет только в следующем году. И конечно туристы должны быть готовы к новым ограничениям, предупредил Саркар.

Главным критерием для открытия памятников, музеев, парков развлечений во всех странах, является соблюдение социальной дистанции и ношения маски. Коронавирус меняет туристическую отрасль, и не только в Индии.

Популярное за неделю
Новый подвесной парк в Бангкоке.
Первый подвесной парк в Азии открывается в Бангкоке.
Открытие Тадж-Махала отменили из-за пандемии
Власти индийского города Агра отменили открытие всех городских памятников из-за резкого прироста числа заболевших коронавирусом в стране.