Индонезийский остров Ломбок признан одним из лучших в мире

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
06 мая 2019, 12:01
39
%d0%bb%d0%be%d0%bc%d0%b1%d0%be%d0%ba
Остров Ломбок в Индонезии

Ломбок, пострадавший от серии разрушительных землетрясений в 2018 году, все еще очень популярен среди туристов.

Расположенный к востоку от Бали, остров может похвастаться потрясающей природной красотой, прекрасными пляжами, кристально чистой водой, красочными морскими обитателями, инкубаторами морских черепах, замечательными местами для дайвинга и серфинга.

Недавно Ломбок был назван одним из 15 лучших островов в мире. Этот остров набрал 93,88 балла, Бали - 94,06 балла, а остров Ява - 95,28. Такие данные привел министр туризма Индонезии Ариф Яхья.

На Ломбоке туристов ждут совершенно новые впечатления от знакомства с нетронутыми островами Гили. Путешественники могут испытать себя, прогуливаясь по крутым вулканическим вершинам горы Ринджани, а также кататься на велосипеде по пышным рисовым полям, наслаждаясь удивительной природной красотой. 

Гора Ринджани на Ломбоке

На юго-востоке острова есть знаменитый розовый пляж, который получил такой необычный цвет благодаря кораллам. Путешественников впечатлят удивительные водопады Сенару и Бенанг Келамбу, а также конные прогулки по пляжу Selong Belanak. Лучшие пляжи острова находятся в районе Сенджиджи. Для знакомства с традициями острова туристы посещают деревни Sade и Rambitan. Жительницы этих поселений продемонстрируют гостям многовековые навыки ткачества, которые позволяют создавать роскошные ткани. Однако посещать деревни рекомендуется в сопровождении гидов. 

Три острова Гили расположены близко друг к другу

На трех островах Гили (Гили Эйр, Гили Мено, Гили Траванган) царит расслабленная атмосфера в дневное время, а вечерние закаты восхищают своими глубокими золотистыми оттенками. Будь то для работы или отдыха, с компанией или в одиночной поездке, на Ломбоке каждый турист обязательно найдет для себя то, из-за чего он захочет вернуться на этот остров снова. 

Популярное за неделю
Новый подвесной парк в Бангкоке.
Первый подвесной парк в Азии открывается в Бангкоке.
При въезде в Камбоджу потребуется депозит.
Депозит в размере 3000 долларов для гостей страны вводит министерство иностранных дел Камбоджи.
#Таиланд
С 1 июля Таиланд разрешает въезд некоторым иностранцам.
Таиланд откроет свои границы для въезда некоторым иностранцам с 1 июля.