Индонезия закрыла въезд из Китая, Бали разрешает китайским туристам остаться

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
04 февраля 2020, 12:27
19
%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%b8+%d0%b2%d0%b8%d1%80%d1%83%d1%81+%d0%ba%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%b9
Туристы из Китая прибыли на пароме на остров Бали (фото AFP / Sonny Tumbelaka)

Власти Индонезии ввели временно ограничили въезд на территорию страны посетителям из Китая, где стремительными темпами распространяется коронавирус.

С 3 февраля 2020 года любые поездки из Китая в Индонезию находятся под запретом. Такое решение власти индонезийского архипелага приняли, чтобы предотвратить распространение смертельного и чрезвычайно заразного нового коронавируса, возникшего в китайском городе Ухань.

Запрет не позволяет посетителям, находящимся в Китае в течение 14 или более дней, посещать Индонезию или следовать через нее транзитом. Также власти страны обратились с призывом к индонезийцам отказаться от поездок в материковый Китай сейчас и в ближайшее время.

Индонезия последовала примеру Филиппин и Сингапура в введении ограничений на поездки в Китай и из Китая на фоне быстрого распространения вируса по всему миру. Между тем, администрация острова Бали разрешила отдыхающим там китайским туристам продлить свои визы, несмотря на правительственные ограничения на поездки для предотвращения вспышки коронавируса. «Бали приветствует китайских туристов с распростертыми объятиями, если они чувствуют себя в Индонезии безопаснее», заявили власти острова. По словам чиновников, путешественники из Китая вовсе не должны сейчас прерывать отпуск и возвращаться к себе домой из-за введенных ограничений.

Представители администрации острова Бали подчеркнули, что в аэропорту установлены специальные сканеры и применяются дополнительные способы для обнаружения коронавируса у прибывших пассажиров.

Запрет на поездки из Китая в Индонезию был объявлен через несколько часов после того, как 238 граждан Индонезии, эвакуированных из Ухани и других городов провинции Хубэй, были высажены на острове Натуна и помещены в карантин на авиабазе Раден-Саджад. Они будут проходить наблюдение в течение 14 дней. 

По данным на 4 февраля, в Индонезии нет ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусом 2019-nCov. Наиболее количество зараженных в странах Юго-Восточной Азии, кроме Китая, зарегистрировано в Японии (20 человек) и Таиланде (19 человек). 

Популярное за неделю
Оснащение для ресторанов: тонкости правильного выбора
Если театр начинается с вешалки, тo кухня ресторана – с высококлассного и надежного оборудования.
#Индонезия
Фабрика мороженого в Индонезии проводит экскурсии для туристов
Путешественники, приехавшие в Восточную Яву, могут отправиться в тур по фабрике мороженого.
"Апстрим сервис": борьба с нефтегазовыми фонтанами
Одной из сложнейших аварий 1-й категории в нефтегазовой отрасли являются открытые нефтегазовые фонтаны на скважинах, которые наносят ущерб окружающей среде.