Интересные факты о Филиппинах.

Picture 12
Павел Сальников
29 марта 2021, 06:12
56
Xz9c8zc9zxc89z8c08zx0c8zx9zx0

Эта страна состоит из более 7 100 островов. Находится к северу от Индонезии. Население страны составляет почти 103 миллиона человек. Столица – Манила. Официальные языки английский и филиппинский. Своё современное название Филиппины получили в честь испанского короля Филиппа Второго.

Филиппины — единственная страна в мире, подверженная всем стихийным бедствиям. Здесь нередки и тайфуны, и извержения вулканов, и цунами, и землетрясения. Из-за опасности цунами местные жители предпочитают не селиться непосредственно на побережье. При этом, впрочем, элитное жильё здесь иногда располагается на плодородных склонах вулканов, которые последний раз извергались менее сотни лет назад.

  • На флаге Филиппин есть две полоски синего и красного цветов, синяя же находится сверху. Когда начинается война, полоски на флаге меняются местами, и так флаг становится красно-синим.


  • На Филиппинах живут христианские религиозные фанатики которые каждый год бурно отмечают страстную пятницу. Они добровольно бьют себя плетями по спине до крови, таким образом разделяя муки Иисуса Христа, когда Того казнили на Голгофе. Самые безбашенные фанатики даже уподобляются Христу добровольно идя на крест. Их прибивают настоящими гвоздями к кресту и оставляют так висеть на некоторое время. Подобные мероприятия осуждаются католическою церковью, однако, она никак не может их остановить, и жители Филиппин из года в год подвергают себя страданиями во имя своей веры. Они верят, что подобный обряд поможет обрести их бессмертным душам место в раю.


  • На Филиппинах существует кетчуп из бананов. Он возник во время второй мировой войны, когда в стране была острая нехватка помидоров. Поэтому кетчуп стали изготавливать из бананов. Такой кетчуп хорошо пошел, и поэтому, после окончания второй мировой войны, производство такого кетчупа продолжилось, и он есть на Филиппинском рынке до сих пор.
  • В 1993 года компания «Pepsi» запустила на филлипинском рынке рекламную акцию, она пообещала выплатить 40.000$ тому, кто найдет под крышкой от пепси-колы число 349. Но случилась техническая ошибка, вместо 4-ех таких крышек было выпущено 800 тысяч штук. Это привело к уличным беспорядкам и покушению на филиппинский офис пепси-колы, так как компания не стала выплачивать каждому обладателю такой крышки выигрыш. Также, руководство компании несколько лет после этого получало угрозы от недовольных участников лотереи.
  • На Филиппинах есть закон, гарантирующий каждому работающему жителю страны 13 зарплату. Каждый декабрь, работодатель должен выплатить еще одну полную зарплату всем сотрудникам.
  • Жители беднейших районов Филиппин готовят блюдо, которое называется «Пак-пак». Ингредиентами для него служат все то, что эти люди найдут на помойках возле ресторанов. Все эти отходы перемешиваются, а потом обжариваются в кипящем масле, что позволяет этим людям не отравится, если какой-то из этих продуктов окажется протухшим или заплесневевшим.
  • Филиппинский боксер Меэни Пакьяо считается у себя на родине национальным героем. Интересен тот факт, что когда боксер участвует в матче, то преступность на улицах филиппинских городов падает в несколько раз. Это зафиксировано и подтверждено филиппинской полицией. Так происходит потому, что все криминальные элементы на Филиппинах находятся дома или в баре, где смотрят бой вместо того что бы совершать преступления.


  • В 1965 году в Филиппинском море произошел инцидент. Американский самолет стоявший на палубе авианосца скатился в море. Все бы ничего, но на борту этого самолета находилась ядерная бомба мощностью в 1 килотонну. Этот самолет вместе с бомбой так и остался лежать на морском дне.




Популярное за неделю
«АКСИТЕХ» – технологии автоматизации.
Разработка и производство средств промышленной автоматизации.
Российские операционные системы - что это, откуда, как выбрать?
Мы постоянно слышим слова «импортозамещение», «цифровая независимость», «отечественное ПО». Что делать IT-специалисту, который вынужден выбирать ПО для миграции на российское ПО?
Автономные решения от Акситех
Более 10 лет российские специалисты разрабатывают инновационные решения в области автоматизации и телеметрии промышленных объектов.