Какие фильмы вдохновили туристов на путешествия?

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
31 июля 2009, 13:30
3
N pic 1874
Обладатель нескольких премий “Золотой глобус” и один из главных фаворитов “Оскара”, фильм “Миллионер из трущоб” освещает жизнь индийского города Мумбаи. Он стал лидером среди городов, посещаемых туристами после просмотра той или иной картины. В разгар сезона вручения кинопремий туристический сайт Expedia составил рейтинг десяти городов, на путешествие в которые туристов вдохновили фильмы. Второе место в рейтинге занял японский Киото, благодаря фильму “Мемуары гейши”, вышедшему на экраны в 2005 году. На третьем месте не оказалось определенного города - “бронзовым призером” стала вся Южная Америка, в которую путешественников привлек фильм “Дневники мотоциклиста” (2004 год). На четвертом месте списка - Новая Зеландия, ставшая туристическим хитом, благодаря фильму "Властелин колец: Возвращение короля" (2003 год), снятому по роману Дж. Р. Р. Толкиена “Властелин колец”. Картина стала третьей за всю историю кинематографа, удостоившейся 11 премий “Оскар”. На пятом месте - Шотландия и фильм “Храброе сердце” (1995 год). Шестое отдано румынской Трансильвании и фильму "Дракула Брэма Стокера" (1992 год). В список также вошли: Америка и фильм “Тельма и Луиза” (1991 год), Флоренция и фильм "Комната с видом" (1986 год), снятый по одноименному роману Форстера, Кения и фильм “Из Африки” (1985 год). Замыкает список австрийский Зальцбург, популярный среди киноманов, благодаря мюзиклу “Звуки музыки”. Согласно статистике, 40% туристов посещают город, находясь под впечатлением от этого фильма. Недавно у них появился уникальный шанс не только побывать в местах, связанных с полюбившейся кинокартиной, но и пожить в доме семьи фон Трапп - героев мелодрамы, - где в прошлом году открылся отель. Источник - travel.ru
Популярное за неделю
«АКСИТЕХ» – технологии автоматизации.
Разработка и производство средств промышленной автоматизации.
Российские операционные системы - что это, откуда, как выбрать?
Мы постоянно слышим слова «импортозамещение», «цифровая независимость», «отечественное ПО». Что делать IT-специалисту, который вынужден выбирать ПО для миграции на российское ПО?
Автономные решения от Акситех
Более 10 лет российские специалисты разрабатывают инновационные решения в области автоматизации и телеметрии промышленных объектов.