Камбоджа откроет границы для туристов.

Picture 12
Павел Сальников
07 сентября 2021, 12:44
29
Oqp91oe27

Столица Камбоджи Пномпень скоро может стать одним из самых вакцинированных городов во всей Юго-Восточной Азии. Это создает предпосылки для скорейшего возобновления международного туризма. Министерство туризма назвало сроки снятия запретов — ноябрь 2021 года.

Туристические власти Камбоджи объявили, что полностью вакцинированные иностранные туристы с прививочными сертификатами могут быть допущены в Камбоджу уже в ноябре 2021 года. Власти страны также рассматривают возможность смягчить или полностью отменить 14-дневный карантин для привитых, заменив его отрицательным ПЦР-тестом, сделанным за 72 часа до поездки и еще одним тестом на COVID-19 по прибытии в Международный аэропорт Пномпеня.

Камбоджа сегодня — вторая по количеству сделанных прививок страна в Юго-Восточной Азии после Сингапура: более 60% из 16,5 миллионов населения вакцинированы, а в столице Пномпене этот показатель и вовсе зашкаливает: 95 процентов. Власти ожидают, что уже к концу сентября удастся достичь коллективного иммунитета, то есть минимум 75 процентов камбоджийцев получат обе дозы вакцины. Тем более, что правительство страны в августе запустило вакцинацию детей старше 12 лет. 

Популярное за неделю
Российские операционные системы - что это, откуда, как выбрать?
Мы постоянно слышим слова «импортозамещение», «цифровая независимость», «отечественное ПО». Что делать IT-специалисту, который вынужден выбирать ПО для миграции на российское ПО?
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
#Вьетнам
Вьетнам принял международный рейс в рамках политики вакцинных паспортов
Правительство одобрило пилотное внедрение программы вакцинных паспортов в северной провинции Куангнинь, где находится первый в стране частный аэропорт.