Киото запретил туристам фотографировать гейш в Гионе

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
29 октября 2019, 12:06
62
%d0%ba%d0%b8%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%b3%d0%b5%d0%b9%d1%88%d0%b0

В течение многих лет Киото «сражается» с миллионами туристов, которые каждый год приезжают туда, чтобы своими глазами увидеть эту капсулу времени – бывшую столицу Японии. И хотя город сделал все, что в его силах, чтобы попытаться обучить иностранных туристов правильному поведению, эти меры оказались безуспешными. Например, туристы по-прежнему останавливают за руки гейши и их учениц (майко), чтобы сфотографировать их, а также нередко заходят на частную территорию. При этом иностранцы даже не спрашивают у гейш разрешения сделать снимок, нарушая японские обычаи. 

И теперь самый популярный район в Киото, Гион, ввел запрет на своей территории, касающийся фотографирования гейш на частных дорогах. С 25 октября 2019 года туристы имеют право делать снимки только на знаменитой главной улице Ханамикодзи и только с разрешения самих гейш. Однако фотографировать на других частных дорогах, ведущих к ней, теперь запрещено по местным правилам.

Улица Ханамикодзи в Киото

Жители расклеивают бюллетени, информирующие посетителей об изменениях. Они также раздают листовки, напоминающие им, что они не должны делать нежелательные фотографии гейш и майко, и просят их соблюдать хорошие манеры, находясь в этом районе. Для обнаружения нарушителей в Гионе используется видеонаблюдение, поэтому, даже если их не поймают сразу, то все равно можно будет отследить позже.

Несмотря на то, что нарушителей установлен штраф в размере 10 000 иен, еще непонятно, как он будет применяться. Однако местные жители скептически отнеслись к размеру штрафа, полагая, что выплатив его, туристы будут фотографировать всех и все, что им вздумается, руководствуясь принципом «за все заплачено». В ближайшее время власти Киото будут наблюдать, насколько эффективным оказались новые запреты для иностранных гостей.

Напомним, сейчас в Киото действует пилотный проект: туристы получают уведомления о правилах поведения в этом городе непосредственно на свои смартфоны. 

Популярное за неделю
Компания «Ривер» расширяет сотрудничество с торговыми сетями России
Компания «Ривер» - один из крупнейших поставщиков сахара, кондитерских изделий в России.
Российский производитель EKF готов расширить географию поставок электрооборудования
Компания EKF входит в число ведущих российских производителей низковольтной электротехнической продукции.
ТоргПродукт: компания, которую выбирают ведущие производители продуктов питания
Компания «ТоргПродукт» - федеральный поставщик продуктов питания в России.