Китай лечится от… Интернета?

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
12 марта 2007, 15:28
3
N pic 509
Чтобы как-то бороться с искоренением дурной привычки к Интернету, правительство Китая объявило национальную кампанию, первым шагом которой стало создание Центра Лечения от Интернет-зависимости, который расположился недалеко от столицы. Центр является подразделением Пекинского Военного Госпиталя, и на сегодняшний день это не единственная клиника в Китае, где лечат больных… Интернетом. Для лечения подростков, пострадавших от Интернет-порнографии, киберсекса, виртуальных игр и чатов в Центре используются и чисто военные методы, такие как различные физические нагрузки, строевая подготовка, и непосредственно медикаментозное лечение. Психолог Центра Ксю Лейтинг говорит, что практически все подростки, пострадавшие от Интернета, абсолютно не расценивают себя, как индивидуальность, не способны также оценить чувства других людей, а существуют только как члены команды. Он считает, что, не найдя отклика в реальном мире, подростки ищут убежища в виртуальном. По оценкам специалистов 14% всей молодежи Китая страдают зависимостью от Всемирной Паутины. Интернет-зависимые подростки агрессивны, сбиваются в группы, которые частенько нападают на людей с целью грабежа, они воруют вещи из собственного дома, чтобы оплатить свои виртуальные игры. В Центре лечатся одновременно 1500 пациентов, и 70% из них успешно возвращаются к нормальной полноценной жизни. Месяц пребывания в Центре стоит 10 000 юаней (около 1100 американских долларов), как правило, трех месяцев бывает достаточно, чтобы полностью избавить пациента от пагубной зависимости. В рамках борьбы с зависимостью от виртуального пространства Правительство Китая запретило открытие новых Интернет-кафе, а также выпуск компьютерных игр, в которых имеются сцены насилия.
Популярное за неделю
Участникам олимпиады грозит депортация за нарушение антикоронавирусных правил.
Журналисты, которые прибудут в Японию для освещения Олимпийских игр-2020, также столкнутся с рядом жестких ограничений.
#Сингапур
Достопримечательности Сингапура
Одна из самых удивительных и загадочных стран Юго-Восточной Азии удивит каждого путешественника национальными природными заповедниками, скверами и парками.
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?