Китай не пустит иностранных туристов в зимнем сезоне

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
22 октября 2020, 19:05
37
1

Министерство культуры и туризма Китая опубликовало 21 октября официальное распоряжение о дальнейшем усилении профилактики и борьбы с осенне-зимними эпидемиями. Среди прочего там содержится намерение не возобновлять работу туркомпаний и онлайн-турагентств по организации групповых и пакетных туров, как въездных, так и выездных.

Чиновники мотивировали такое решение «продолжающимся распространением коронавирусной инфекции по всему миру и всё еще существующим риском спорадических случаев и местных вспышек в ближайшее время, особенно осенью и зимой».

Таким образом, надежды на скорое возобновление туристических поездок россиян в Китай не оправданы. Недавно китайские власти до 26 ноября запретили «Аэрофлоту» выполнять даже гуманитарные рейсы из-за коронавируса, обнаруженного у 11 пассажиров, прибывших в начале октября из Москвы в Шанхай.

Популярное за неделю
Verte Medical Clinic квалифицированная помощь беременным
"Verte Medical Clinic" многопрофильная клиника, предлагающая своим клиентам широкий спектр медицинских услуг. В клинике консультируют опытные специалисты, профессора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей квалификационной категории. В том числе и по Акушерству и гинекологии.
#Таиланд
Тайский Новый год "Сонгкран": традиции и рекомендации туристам
Главным атрибутом для встречи Сонгкрана становится вода. Под восклицание "Саватди Сонгкран!" ею обливают всё и всех.
#Индонезия
Коронавирус: как изменились предпочтения российских туристов
Стремительное распространение коронавируса COVID-19 напрямую отразилось на туристической карте мира.