Китай не пустит иностранных туристов в зимнем сезоне

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
22 октября 2020, 19:05
40
1

Министерство культуры и туризма Китая опубликовало 21 октября официальное распоряжение о дальнейшем усилении профилактики и борьбы с осенне-зимними эпидемиями. Среди прочего там содержится намерение не возобновлять работу туркомпаний и онлайн-турагентств по организации групповых и пакетных туров, как въездных, так и выездных.

Чиновники мотивировали такое решение «продолжающимся распространением коронавирусной инфекции по всему миру и всё еще существующим риском спорадических случаев и местных вспышек в ближайшее время, особенно осенью и зимой».

Таким образом, надежды на скорое возобновление туристических поездок россиян в Китай не оправданы. Недавно китайские власти до 26 ноября запретили «Аэрофлоту» выполнять даже гуманитарные рейсы из-за коронавируса, обнаруженного у 11 пассажиров, прибывших в начале октября из Москвы в Шанхай.

Популярное за неделю
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
Тысячи древних гробниц были найдены в аэропорту Китая
Археологи обнаружили более 3500 древних гробниц возле международного аэропорта в Китае.
Наплыв туристов в Китае на праздник Весны
Министерство транспорта КНР отмечает массовый туризм во время каникул.